Верхний баннер
09:45 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.96 € 71.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:10, 19 октября 2018

Контрольно-счетная палата Пермского района выявила нарушения при ремонте дороги в деревне Гамы

После сигнала активистов ОНФ, контрольно-счетная палата (КСП) Пермского района выявила нарушения при ремонте дороги на улице Советская в деревне Гамы на 368 тысяч рублей. В администрации Усть-Качкинского сельского поселения жалобы жителей игнорировали.


Фото: пресс-служба ОНФ

КСП выяснила, что у дороги нет технического паспорта, а техническое состояние дороги вообще не оценивалось. Установлено также, что локальный сметный расчет подготовлен без учета исходных данных. Как говорится в акте проверки, должностные лица администрации поселения подошли формально к подготовке аукционной документации, в том числе к определению объема расходов, необходимого для ремонта объекта и обоснования начальной цены контракта. Кроме того, экспертиза после выполненных работ также не была проведена, что является нарушением федерального законодательства.

Фактически ремонт осуществлялся на участке дороги протяженностью 1054,2 м, при этом в смете этот показатель составляет 1222 м. Таким образом расходы на ремонт объекта были завышены на 166 тысяч рублей. Ещё в контракт внесли участок дороги, который не был запланирован к ремонту, расходы на его ремонт составили 202 тысячи рублей. Таким образом бюджетам Пермского края и Усть-Качкинского поселения нанесен ущерб на сумму более 368 тысяч рублей.

Общественники также настаивают на прокурорской проверке, чтобы привлечь должностных лиц к ответственности.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
989
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.