Верхний баннер
03:16 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:31, 22 октября 2018

Конкурсный управляющий завода имени Дзержинского не смог добиться увеличения вознаграждения в четыре раза

Конкурсный управляющий ЗиД утверждает, что работники в него поверили и хотели бы чаще видеть его в Перми. Но 30 тысяч рублей для этого недостаточно.

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил апелляционную жалобу нового конкурсного управляющего ФГУП «Машиностроительный завод имени Ф.Э. Дзержинского» (ЗиД) Александра Еремина на решение суда об увеличении ежемесячного вознаграждения. Управляющий настаивает на увеличении вознаграждения с 30 тысяч до 120 тысяч рублей. 


Фото: интернет-газета NewsKo

Увеличить размер вознаграждения отказались на собрании кредиторов 26 июля. 3 сентября пермский арбитраж признал необоснованным требование Александра Еремина. Тогда он обратился с заявлением в апелляционную инстанцию.

В жалобе говорилось, что суд первой инстанции не принял во внимание специфику должника как стратегического предприятия. На исполнении ЗиД находится 20 государственных оборонных контрактов на сумму более 1,4 млрд рублей. Завод владеет 224 объектами недвижимости, имеет штат работников более 800 человек. В результате оптимизации управленческого аппарата у завода достаточно средств для выплаты конкурсному управляющему не менее 120 тыс. рублей, отмечено в письменных объяснениях.

15 октября на судебном заседании выступили представители Александра Еремина, которые обратили внимание, что за время, пока конкурсным управляющим был Александр Еремин, завод впервые получил прибыль, а работники поверили в него и хотели бы чаще видеть в Перми. Но размер вознаграждения конкурсного управляющего не позволяет этого, отметили представители.

Однако с учетом размера установленного вознаграждения возможностью частых поездок в Пермь последний не располагает, увеличение размера вознаграждения будет стимулом для конкурсного управляющего для эффективного выполнения обязанностей по руководству предприятием.

Налоговая служба выступила против удовлетворения заявления и напомнила, что недоимка завода имени Дзержинского составляет более 3 миллиардов рублей.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2646
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.