Верхний баннер
17:27 | СУББОТА | 08 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:36, 23 октября 2018

Пермские баскетболисты проиграли свой первый домашний матч

В понедельник, 22 октября, «ПАРМА» открыла сезон и на своей площадке в УДС «Молот». Хозяева принимали подмосковные «Химки». Это третий матч для пермяков в рамках Единой лиги ВТБ.


Фото: официальная группа БК «ПАРМА» ВКонтакте

В стартовом составе пермской команды на площадку вышли Рашард Келли, Николай Жмако, Коди Джастис, Тайлер Ларсон и Александр Винник.

Счет открыли гости площадки, однако пермяки сразу уверенно отыгрались и не дали сопернику завладеть ситуацией. Всю первую четверть команды шли вровень, «Химки» не могли пробить защиту «ПАРМЫ». В свою очередь хозяева ответили точными бросками и смогли завершить период вничью, 14:14.

Во второй десятиминутке соперники продолжили хватать друг друга за хвост не давая оторваться в счете. В середине четверти «Химки» получили преимущество в +10, но продлилось это недолго. Буквально за полторы минуты пермяки отыгрались и только к концу периода чуть ослабили хватку, дав забить Ди Босту 3-очковый под сирены. Со счетом 37:40 команды ушли на большой перерыв.

Третья десятиминутка традиционно далась «ПАРМЕ» нелегко: им приходилось быть в роли догоняющих. Хоть разрыв и был незначительным, частая ротация и тайм-ауты наставника пермской команды Николайса Мазурса не дали нужного эффекта и вновь период закончился в пользу «Химок», 48:54.

В начале заключительной четверти хозяева совершили рывок и сравняли счет благодаря точным броскам легионеров Рашарда Келли, Майкла Хамфри и Коди Джастиса. Однако, чтобы удержать ситуацию и выйти из нее победителями «ПАРМЕ» не хватило опыта. Несколько неудачных передач и ряд потерь привели к частым нарушениям, и «Химки» все чаще становились на линию штрафных. Это и позволило сопернику набрать нужные легкие очки и завершить матч с перевесом в +10, 70:80.

Для подмосковной команды, это стала четвертая победа подряд, несмотря на то, что лидер Алексей Швед не смог приехать в Пермь.

Следующая игра для пермяков снова будет проходить вне домашних стен, 29 октября «ПАРМА» встретится на выезде с нынешним чемпионом страны московским ЦСКА.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2155
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.