Верхний баннер
17:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.44 € 90.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:48, 25 октября 2018

Власти города будут следить за «счастьем» в Перми

На набережной в Перми установят две камеры видеонаблюдения, в обзор которых попадут арт-объект «Счастье не за горами» и площадь перед магазином «Речник». Городу это обойдется в 483 тысячи рублей.

Власти города объявили аукцион на установку камер видеонаблюдения на набережной возле речного вокзала. Всего нужно будет установить две камеры с поворотным модулем и разместить их в шкафах, чтобы обеспечить безопасность самих камер. Максимальная цена контракта — 483 тысячи рублей.

Как пояснили в Пермской дирекции дорожного движения, камеры устанавливают не для того, чтобы следить за арт-объектом. Это необходимо потому, что набережная — место скопления большого количества людей, а у магазина «Речник» необходимо следить за соблюдением правил дорожного движения.

Аукцион состоится 6 ноября, установить оборудование подрядчик должен в течение пяти дней после подписания контракта.

Напомним, что 11 октября на пермской набережной художник Sad Face заменил буквы в арт-объекте «Счастье не за горами» и на месте «счастья» появилась «смерть». Было возбуждено уголовное дело по статье «вандализм», художник сам сознался в содеянном. Сейчас буквы арт-объекта демонтированы и находятся на ремонте. Но не все расценивают это как акт вандализма.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 


Обсуждение
2206
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.