Верхний баннер
22:26 | ВТОРНИК | 21 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.86 € 68.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:52, 26 октября 2018

Депутат заксобрания Егор Заворохин: «Это сделано, чтобы показать, что «мы можем делать что хотим в городе»

Депутат законодательного собрания, бывший управляющий ЗиД Егор Заворохин, автомобиль которого накануне расстреляли неизвестные, предполагает, что порча автомобиля была связана с его депутатской деятельностью или уголовными делами, которые расследуются сейчас органами в его отношении.

Корреспондент краевой газеты «Звезда» выяснил, что в машине в момент инцидента никого не было, а водитель депутата, который приехал на ней, в зоомагазине выбирал для детей депутата морскую свинку. Когда он был в магазине, сработала сигнализация. Морскую свинку он так и не купил.


Фото: краевая газета «Звезда»

Я подъехал к магазину, встал на стоянку, закрыл машину, забежал в магазин, вышел оттуда и осмотрел авто, я так всегда делаю, и вот с правой стороны это обнаружил. Я незамедлительно позвонил своему руководителю и в полицию.

Водитель Павел согласен с версией своего начальника Егора Заворохина, что повреждения на стеклах автомобиля не похожи на результат ударов тупым предметом. Он уверен, что машину обстреляли и не просто из хулиганских побуждений.

Я думаю, что все-таки стреляли, потому что кучность — буквально пять миллиметров. И если бы ударили тупым предметом, то ветровик бы разбился, и при ударе сработала бы сразу сигнализация, я бы увидел. А тут, по моему мнению, четыре выстрела в одно место и четыре вразлет. Если хулиганские побуждения: то там стояло пять машин, моя машина стояла посередине и повредили только ее. Я думаю, что это или какие-то завистники, или кто-то хочет навредить, нагадить.

Егор Заворохин тоже прокомментировал случившееся. Он уверен, что полиция не хочет связываться с делом, которое «может привести к громким фамилиям».

У меня есть три версии, почему это случилось. Я давал уже пояснение в ОВД Ленинского района. Первая версия связана с депутатством, в 2015 году у меня уже жгли машину, сейчас, видимо, тоже хотели что-то донести. Вторая связана с заводом имени Дзержинского. На сегодняшний день уголовные дела продолжаются, идет проверка, дело ждет передачи в суд. И третья версия — банальная «хулиганка», но если это «хулиганка», то причем тут моя машина, там стояли и другие, моя никому не мешалась. Вот это три основные версии, которые милиция должна отработать. Почему там появляются другие версии, что там отверткой били или еще что-то, я думаю, что просто не хотят связываться с очередным делом, которое может привести к громким фамилиям. Это сделано, чтобы показать, что «мы можем делать что хотим в городе».

Напомним, ранее мы сообщали, что в центре Перми на улице Борчанинова неизвестные несколько раз выстрелили во внедорожник депутата Законодательного собрания Егора Заворохина. Об этом он написал на своей личной странице в Facebook.

Как сообщили в пресс-службе пермского МВД, в настоящее время по факту повреждения автомобиля проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По итогам проверки будет принято решение в соответсвии с действующим законодательством.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2943
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.