Верхний баннер
11:31 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:30, 31 октября 2018

Судебные приставы против недобросовестных коллекторов: в Перми приставы добились штрафов для коллекторских организаций

Пермские приставы выявили нарушения действующего законодательства в работе двух коллекторских организаций и через суд добились для них наказания в виде крупных административных штрафов. 

На основании поступивших в УФССП обращений граждан проведены внеплановые проверки, в ходе которых было установлено, что сотрудники ООО «Феникс» регулярно звонили и направляли голосовые сообщения третьему лицу, несмотря на неоднократно выраженное им несогласие на данное взаимодействие. В нарушение положений федерального закона мужчина не был проинформирован о просроченной задолженности, о наименовании и контактах кредитора или лица, действующего в его интересах.

Еще одна коллекторская компания - ООО «Эверест» посредством голосовых сообщений вводила должницу в заблуждение относительно передачи вопроса о возврате просроченной задолженности на рассмотрение суда. В адрес гражданки поступали угрозы о возможности применения к ней мер уголовного преследования и санкции в виде лишения свободы. Кроме того, в ходе телефонных переговоров с должницей коллекторы пытались оказать психологическое давление, используя выражения, унижающие ее честь и достоинство.

Обе коллекторские организации признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ. ООО «Феникс» предстоит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей, а ООО «Эверест» — 60 тысяч рублей.

Федеральная служба судебных приставов напоминает: если вы считаете, что действия, предпринимаемые коллекторскими организациями по взысканию задолженности, нарушают требования действующего законодательства, либо с вами взаимодействует лицо, не включенное в государственный реестр, вы вправе обратиться непосредственно в УФССП России по Пермскому краю с заявлением о проведении проверки. Его также можно направить в письменном виде, приложив подтверждающие документы. Это могут быть детализации оказанных услуг по вашему абонентскому номеру, аудиозаписи телефонных переговоров и т.д. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2183
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.