Верхний баннер
05:43 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:51, 01 ноября 2018

Пермское УФАС выявило нарушения в работе Региональной службы по тарифам

Теги: Пермь, РСТ, УФАС

Пермское УФАС предупредило Региональную службу по тарифам о необходимости установления в крае нормативов общедомового потребления энергии.

В Пермском крае с июня 2017 года действовали нормативы потребления электроэнергии в целях содержания общего имущества многоквартирных домов, которые использовали в случаях отсутствия общедомового прибора учета. Пермский краевой суд отменил их из-за нарушений при формировании норматива в декабре 2017 года. Верховный суд России решение подтвердил.

Региональная служба по тарифам до сих пор не утвердила новые нормативы. Несмотря на это, пермякам необходимо оплачивать коммунальные услуги. Поэтому ресурсоснабжающая компания рассчитывает стоимость общедомового потребления по нормативам 2015 года, которые на сегодня считаются недействующими.

Заместитель руководителя Пермского УФАС Николай Хаснуллин отмечает, что в данном случае было нарушено антимонопольное законодательство.

Изучив сложившуюся ситуацию, антимонопольная служба пришла к выводу, что бездействие РСТ ПК в виде неисполнения возложенной на нее законом обязанности по установлению данных нормативов, по сути, обернулось воспрепятствованием осуществления законной деятельности хозяйствующего субъекта, что является безусловным нарушением антимонопольного законодательства. В итоге, из-за этого могут быть нарушены права добросовестных потребителей электроэнергии – жителей Пермского края, для которых плата за коммунальную услугу рассчитывалась по недействующим нормативам.

Пермское УФАС предупредило РСТ о принятии мер по установлению нормативов потребления электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на территории Пермского края в срок до 15 ноября 2018 года.

Если к 15 ноября РСТ не примет соответствующие меры, в их отношении будет возбуждено дело,а должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
1939
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.