Верхний баннер
14:34 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:08, 01 ноября 2018

Эхо Перми возрождает премию «Человек года»

Тысячи слушателей радиостанции получат возможность высказать свое мнение по ключевым событиям, что случились в городе за 2018 год и выбрать лучших из лучших.

Выдвижение кандидатов на звание “Человек года по версии слушателей Эха Перми” начнется 26 ноября в прямом эфире радиостанции в рамках программы “Утренний разворот”. Премия проводится по пяти основным номинациям: “Политика”, “Экономика”, “Культура”, “Общественная жизнь” и “Спорт”. Отдельная номинация “Человек П” присуждается героям, деятельность которых трудно отнести к какой-либо конкретной сфере. Здесь будут отмечены герой и антигерой. Помимо выдвижения на премию в прямом эфире 91,2 fm, подать заявку можно будет на сайте echoperm.ru, где будет размещены положение премии и вся информация. Главное условие выдвижения кандидатов - прямая профессиональная принадлежность к Перми или Пермском краю. Самовыдвижение не допускается. Обсуждать кандидатуры и их заслуги перед пермяками журналисты и слушатели будут ровно неделю, с 26 до 30 ноября. После в течении двух недель, с 3 по 14 декабря будет запущено открытое голосование на сайте радиостанции, по результатам которого сформируется шорт-лист. Далее подключаются эксперты премии - яркие представители общественности и редакторы пермских СМИ. По сумме голосов слушателей и экспертов и будут определены победители. Подведение итогов конкурса состоится 26 декабря в прямом эфире Эха Перми и на торжественной церемонии с вручением знаков “Человек года по версии слушателей Эха Перми 2018”.

Сегодня в прямом эфире Эха Перми свое мнение по событиям и людям, достойным этого звания в 2018 году, высказались ряд экспертов.

Например, журналист и арт-критик Юлия Баталина, комментируя этот год в области культуры, отметила, что несмотря на то, что год был насыщенным на разные события, 2018-й можно назвать годом утраты для Перми.

С моей точки зрения, это был год утрат для Пермской культуры. Самая тяжелая и горькая утрата это Александр Жунев. Он прекрасный кандидат на звание “Человек года” в Перми в культуре. Только с его уходом мы поняли, как был важен этот человек в самом широком смысле. Мы печалимся еще и о фестивале “Камва”, который в этом году прошел в последний раз. Это тоже такое маркировочное событие. Оно очень многое говорит о фестивале и о его авторе Наталие Шостиной. Яблоко нужно срывать тогда, когда оно спелое, не когда оно гнилое. Фестиваль находится в прекрасной форме, но, как говорит сама Наталия, у него нет перспектив развития. И прежде всего, потому что есть большие материальные проблемы. Нет спонсора. А у краевой администрации один бюджет на всех. На увеличение бюджета фестиваль рассчитывать вряд ли может. И этот шаг говорит о Наталие, как о человеке решительном и осознанном.

Дмитрий Жебелев, учредитель и координатор благотворительного фонда “Дедморозим” прокомментировал итоги года в общественной среде:

На стыке культуры и общественной жизни я бы назвал выход фильма “Медведи Камчатки” пермского режиссера Ирины Журавлевой в широкий прокат по всей стране. Это событие федерального и даже мирового масштаба и с точки зрения художественной, и с точки зрения зоозащитной - во всех смыслах это круто. Немного на другом полюсе находится такой парень, как Чисто МЭН. Тот парень на вишневой девятке, который убирает от мусора пространство рек, где рыбачит. делает он это практически каждый день и делает отчеты в соцсетях об этом. У него уже есть последователи. Он показывает просто, как один человек, не обладающий запредельными финансовыми ресурсами и известностью, просто делает хорошее дело и рассказывает о нем - двигает очень важную тему, которую трудно было подвинуть экологам, например.

Свое мнение по поводу уже политической жизни в Перми и Пермском крае высказал журналист, политический обозреватель краевой газеты “Звезда” Евгений Плотников:

Давайте наградим Максима Геннадьевича Решетникова. Как бы это не звучало, он единственный бьется у нас за интересы субъекта Российской Федерации на федеральном уровне. Он постоянно ставит вопрос, что нас обжимает федерация. У нас не один губернатор до этого не говорил, что нас обжимает Москва. Этот говорит, причем, говорит публично, на пермских и московских площадках. Мне вот это нравится, например. Оказывается, у нас ежегодно снижаются дотации, ежегодно за счет наших налогов делаются какие-то льготы федеральные. Правительство федеральное, мягко говоря, обнаглело, паразитируя на регионах.

В 2016 году, последний год, когда проводилась премия “Человек года по версии слушателей Эха Перми”, конкурс привлек рекордное количество голосующих. Интерес с конкурсу высказали почти 3000 человек. По их мнению звание “Человек года” тогда было присуждено: в номинации “Политика” - депутату ЗС Егору Заворохину, в номинации “Экономика” - директору Пермского филиала НИУ ВШЭ Галине Володиной, лучшим в номинации “Общественная жизнь” стала один из руководителей организации защиты прав животных “За защиту Зверей” Галина Ситникова, в номинации “Культура” - солистка Пермской оперы Надежда Павлова и художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис, в номинации “Спорт” - инструктор по спорту “Завода минеральных удобрений” Михаил Шафранов. “Человеком П+” стал врач баскетбольного клуба “Парма” Андрей Буторин, а “Человеком П -” губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1112
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.