Верхний баннер
17:51 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.44 € 90.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:27, 02 ноября 2018

Дольщики двух прикамских долгостроев создадут жилищно-строительные кооперативы

Долевые участники строительства двух домов в Прикамье — на Декабристов, 97 в Перми и на Кедровой, 18 в Култаево, — на собраниях кредиторов приняли решение создать жилищно-строительные кооперативы. 

Как сообщает краевое министерство строительства и архитектуры, кооперативы зарегистрируют в налоговой инспекции Пермского края и передадут здания в их собственность для достройки. Достраивать дома ЖСК будут с привлечением региональных мер поддержки. 


Фото: 2gis.ru

В 2017 году Правительство Пермского края разработало и приняло правовые акты, которыми закреплен единый механизм завершения строительства «проблемных» домов. Данный механизм включает в себя как меры по достройке проблемных объектов, так и меры государственной финансовой поддержки «обманутым дольщикам». 

Ранее мы сообщали, что ПАИЖК объявил конкурс на проектирование «Первого пермского микрорайона». 


Обсуждение
867
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.