Верхний баннер
00:18 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.92 € 76.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:46, 02 ноября 2018

С 1 ноября «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» перебирается в Уфу

Компания «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» с 1 ноября считается ликвидированной. Компанию присоединили к уфимской «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт». Об этом сообщает «Ъ-Прикамье»

«ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» управлял сетью из 323 АЗС на территории Пермского края, Удмуртской республики, Свердловской и Кировской областей. «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» работает с АЗС в Башкирии, Татарстане, Оренбургской, Самарской, Тюменской, Челябинской, Курганской областях и ХМАО. После объединения управление сетью АЗС «Пермнефтепродукта» переедет в Уфу.

Как заявил представитель президента ПАО «ЛУКОЙЛ» в Пермском крае Олег Третьяков, реорганизация «ЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт» не повлияет на налоговые поступления компании в бюджет Прикамья. По итогам 2017 года, компания уплатила налог на прибыль на общую сумму 500 миллионов рублей.

Что касается здания центрального офиса «Пермнефтепродукта» на ул. Ленина, 77, туда могут перенести информационное подразделение ПАО «ЛУКОЙЛ» — «ЛУКОЙЛ-Информ». Как сообщает «Ъ-Прикамье», сотрудникам пермского офиса, которых коснулось сокращение в связи с реорганизацией, предложили другие рабочие места.

По данным «Ъ-Прикамье» бывший генеральный директор «Пермнефтепродукта» Андрей Гаврилец может возглавить объединенную компанию в Уфе.

Фото: domofoto.ru

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
2418
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.