Верхний баннер
17:08 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:57, 02 ноября 2018

На сайте пермского архива будут размещены документы из личного фонда Евгения Панфилова

Накануне, в большом зале Центральной городской библиотеки имени Пушкина состоялась презентация личного фонда Евгения Панфилова.

Среди почетных гостей вечера присутствовали члены семьи хореографа, артисты театра «Балет Евгения Панфилова», коллеги, работавшие с хореографом в 1970-1990-е годы.

В 2017 году городской архив Перми открыл личный фонд Евгения Панфилова. Как рассказал Эху директор архива Виктор Новокрещенных в него вошли документы, которые отражали жизненный и творческий путь хореографа: биография, программы и афиши спектаклей, статьи о нем в прессе, эскизы костюмов и декораций, а также фотографии.

Собственно родные передали нам его документы благодаря им создали фонд, это их добрая воля. Документы прежде всего рассказывают о творчестве о его становлении как хореографа с большим именем как новатора и экспериментатора.

Мультимедийная выставка архивных документо будет размещена в электронном виде на сайте госархива Перми.

Евгений Панфилов был основателем и первым художественным руководителем театра который до сих пор носит название «Балет Евгения Панфилова». За время своего руководства, его театр трижды становился лауреатом конкурса артистов балета «Арабеск» — в 1992, 1994 и 2002 годах. В 2001 году Евгений Панфилов был удостоен национальной театральной премии «Золотая маска». Панфилов был не только хореографом, но и режиссером всех своих спектаклей, создавал эскизы всех костюмов к своим балетам, неизменно. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2294
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.