Верхний баннер
14:47 | ВТОРНИК | 29 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:04, 06 ноября 2018

В Перми на круглом столе встретились ученые и специалисты в сфере лесного хозяйства

В Перми прошел круглый стол на тему «Лесной комплекс Прикамья: взаимодействие науки и практики», организованный кафедрой лесоводства и ландшафтной архитектуры Пермского государственного аграрно-технологического университета.

На круглом столе встретились пермские ученые и специалисты в сфере лесного хозяйства, чтобы наладить обмен научно-технической информацией.

Пермское лесничество уже 15 лет следит за порядком в городских лесах. Сейчас зеленый фонд города занимает площадь больше 45 тысяч га, что составляет 56,7 % от площади города. Ежегодно на территории городских лесничеств на площади более 7 га высаживаются молодые деревья.

Начальник отдела лесов и особо охраняемых природных территорий управления по экологии и природопользованию администрации Перми Максим Куликов отмечает, что взаимодействие между учеными и практиками в сфере лесного хозяйства необходимо для решения насущных проблем.

В зависимости от категории защиты лесов и их особенностей перед специалистами в области лесного хозяйства и экологии встают различные задачи. Их решение зачастую возможно только при тесном взаимодействии с научным миром, с учетом сложившегося опыта практиков и теоретических основ современной лесной науки. Понимание этого стало фундаментом сотрудничества администрации города и университета в вопросе использования, охраны, защиты, воспроизводства городских лесов.

Всего на заседании представили десять докладов. Они касались нелегальной рубки лесов, их мониторинга, сохранения и восстановления. Планируется, что по итогам заседания выйдет коллективная монография, посвященная лесной отрасли в Перми.

Круглый стол проходил в рамках празднования 100-летия ПГАТУ.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2026
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.