Верхний баннер
01:07 | СРЕДА | 24 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.79 € 71.75

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:44, 06 ноября 2018

В Перми судебные приставы впервые нашли должника по дорожным камерам

Сотрудники УФССП России по Пермскому краю впервые обнаружили автомобиль, находящийся в розыске, при помощи системы видеонаблюдения на дорогах. Совместно с сотрудниками ГИБДД они провели рейд и арестовали автомобиль.

В исполнении ведомства находилось дело пермяка с задолженностью более 2,3 миллиона рублей. Мужчина не гасил задолженность добровольно, а имущество тщательно скрывал. В розыск был объявлен его автомобиль Mitsubishi Outlander.

Сотрудники пермского УФССП изучили видеоматериалы с дорожных камер и установили характерный маршрут и время передвижения разыскиваемого автомобиля. Должника оперативно удалось задержать во время совместного рейда сотрудников УФССП и ГИБДД. В результате машину арестовали, эвакуировали и передали взыскателю.

Напомним, что в сентябре 2018 года в Министерстве юстиций издали приказ, согласно которому сотрудники ГИБДД должны останавливать автомобили неплательщиков из базы Федеральной службы судебных приставов. Уже в октябре МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» предоставила розыскному отделу УФССП России по Пермскому краю доступ к системе видеонаблюдения «Сокол», которая фиксирует передвижение автотранспортных средств на территории Перми и Пермского края. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1185
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.