Верхний баннер
09:48 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:43, 07 ноября 2018

В Перми впервые выступит Хор Мариинского театра

Пермская филармония приглашает на закрытие XIII Международного фестиваля органной музыки с уникальной концепцией «Орган +».

В Честь 15-летия Пермского органа традиционный пермский фестиваль органной музыки в этом году принимает лучших будут музыкантов из России, Франции, Испании, Италии, Германии, Венгрии, Китая.

Праздник музыки длился 8 дней и по-настоящему торжественно завершается — на пермской сцене выступит Хор Мариинского театра и известной органистки из Санкт-Петербурга Ольги Котляровой. Певческий коллектив широко известен в России и за рубежом, его история начинается с середины XIX века и тесно связана с развитием русской музыкальной культуры. На протяжении многих десятилетий в Хоре сохраняется бережное отношение к традициям, заложенным выдающимся оперным дирижером Эдуардом Направником и первыми хормейстерами. Мариинским певцам одинаково подвластны русская духовная музыка, зарубежная классика, фольклор разных стран и современные композиции.

В Перми коллектив исполнит программу из двух отделений, которые составят музыка Г.Муффата, Г.Бёме, И.С.Баха, М.Дюрюфле Кроме того, в этот вечер состоятся две премьеры - мотет «O sacrum convivium» («О, священный пир!») Оливье Мессиана, 110-лет со дня рождения которого весь мир отмечает в этом году, и «Гимн Св. Даниилу» выдающегося композитора современности Кшиштофа Пендерецкого.

Концерт Хора (6+) состоится 8 ноября, в 19:00 в Органном концертном зале. 


Фото: cultinfo.ru

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2023
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.