Верхний баннер
13:50 | СРЕДА | 23 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:33, 07 ноября 2018

«Запрет - это самое худшее, что может быть, потому что страдают прежде всего дети» - директор одного из пермских детских садов Рауза Губанова

Бэтмены и черепашки-ниндзя на праздник не пойдут! В одном из детских садов Магадана появилось объявление, предупреждающее родителей, что дети смогут посетить утренник только в костюмах отечественных героев.

Уважаемые родители, впереди нас ждет чудесный праздник Новый год и утренник для наших детей! Педагоги детского сада подготовили сценарий утренника, на котором предусмотрены следующие персонажи: девочки-куколки, а мальчики - персонажи отечественных сказок и мультфильмов: Буратино, Пьеро, Чиполлино, Арлекино, Незнайка, богатыри и мушкетеры. Персонажи современных зарубежных мультфильмов на утреннике в детском саду недопустимы. В ранее приобретенных вами новогодних костюмах дети могут посетить городские новогодние представления.

Объявление вызвало недоумение и возмущение многих родителей. «Эхо Перми» выяснило, как к подобному предупреждению отнеслись бы пермские папы и мамы.

Смотря какие мультики. Если они категории детей для 6 лет, то почему бы нет? Они все, в принципе, добрые. несут добро, поучительные истории. ничего в этом страшного не вижу. Есть какие-то супер-герои, дети тоже берут из этих мультиков что-то хорошее, позитивное, доброе, вечное. Ничего в этом плохого не вижу.

 

У нас совершенно свободно. В кого хотите - в того и наряжайтесь. Мне кажется зачем запрещать? Если ребенку интересно можно нарядить хоть в бэтмена, хоть в человека паука. Ничего плохого я не вижу в этом. У нас обычно есть тематика… А так..Скажут нарядить в балерину - у меня, правда, два сына - наряжу в балерину. Последний раз был Каем из Снежной королевы..и шампиньоном.

Многие родители говорят, что дети сами выбирают карнавальные костюмы. Директор общеобразовательного учреждения Начальная школа-детский сад №5 Рауза Губанова в интервью Эху прокомментировала инициативу магаданских коллег.

Мне кажется так: если администрация детского сада считает, что на утреннике должны быть только герои наших мультфильмов, то такая работа должна быть проведена прежде всего с родителями. Объяснить, почему именно такая инициатива исходит от педагогов учреждения. Дети-то ни при чем, дети не должны являться заложниками наших каких-то идей. Нашего принятия или непринятия какого-либо костюма, героя или еще чего-либо. Запрет - это самое худшее, что может быть, потому что страдают прежде всего дети, которые пришли на праздник, а их не принимают. А у них, действительно, герои из различных американских, японских мультфильмов. Это я по нашим детям, по своим внукам знаю Это не говорит о том, что прерогатива отдана только иностранным героям. Но, просто с уважением надо как-то относиться к их выбору. Я стою на позиции того, что ребенок всегда прав.Что можно посоветовать? Родителям надо разговаривать с администрацией, доказывать свою правоту. Жаловаться-то проще всего. Я всегда за диалог, за выяснение каких-то таких моментов.

Новость о запрете костюмов персонажей современных зарубежных мультфильмов на утреннике в детском саду восприняла как шутку Министр Образования Пермского края Раиса Кассина.

Я не знаю, что тут можно прокомментировать. Надеюсь, что это какой-то фейк, и вообще неправда, и такого быть не может у нас. Не только у нас, вообще нигде в образовании. Это неумно, глупо и я просто думаю, что все это не правда, такого не бывает.


Фото: pikabu.ru

Формально, родителей уведомили, что по сценарию герои утренника - отечественные сказочные персонажи. Вероятно, такими уже стали и Чипполино, и Арлекин, и Пьеро. Но, стоит все таки отметить, что на сегодняшний день в рейтинге самых популярных новогодних костюмов для детей входят и Человек-паук, и Черепашки Ниндзя, и прочие западные супергерои из комиксов. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1002
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.