Верхний баннер
21:49 | ПЯТНИЦА | 16 НОЯБРЯ 2018

$ 65.99 € 74.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:28, 08 ноября 2018

В Прикамье возбудили уголовные дела по факту загрязнения особо охраняемых природных территорий

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверки особо охраняемых природных территорий в Перми и Краснокамске и выявила их захламления. По итогам проверки возбуждены уголовные дела.

Сотрудники прокуратуры установили, что охраняемые ландшафты «Левшинский», «Долина реки Рассохи» и «Сосновый бор» в Перми и Краснокамске захламлены отходами четвертого класса опасности — малоопасными отходами с низкой степенью негативного воздействия на окружающую среду с временем восстановления после ущерба от трех лет. На территориях ООПТ обнаружили коммунальные и строительные отходы, автомобильные покрышки и другой мусор, а также выявили повреждения и перекрытия плодородных слоев почвы.

По предварительной оценке ущерб природной среде от свалки отходов на ООПТ уже составил более 1,5 миллиона рублей.

По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки правоохранительными органами было возбуждено два уголовных дела по ст. 262 УК РФ — нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов, повлекшее причинение значительного ущерба.

По делам продолжается расследование. 


Фото: prirodaperm.ru 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
496
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.