Верхний баннер
23:18 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 78.67 € 91.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:03, 12 ноября 2018

Пермяк Sad Face вошел в топ-3 перспективных молодых художников России

«РИА Новости» составило топ-3 молодых уличных художников из России. Второе место в списке художников, «за которыми будущее» занял пермяк Sad Face. Об этом сообщает краевая газета «Звезда».


Фото: museum.ru

В рейтинг перспективных молодых стрит-арт художников, известных не только в России, вошли Покрас Лампас, Sad Face и Кирилл Кто.

Покрас Лампас — 27-летний каллиграфист Арсений Пыженков, он работал над проектами таких известных брендов, как Yves Saint Laurent, Dries Van Noten, Adidas и Nike. Одна из его последних известных россиянам работ — роспись перехода между торговым центром Атриум и Курским вокзалом в Москве. Покрас считается основателем художественного направления «каллиграфутуризм». 


Фото: serge-elephant.livejournal.com

Sad Face, он же Алексей Илькаев, — пермский стрит-арт художник, известный рисунками черно-белых грустных лиц в Перми. В России о Sad Face широкая аудитория узнала после одного из выпусков шоу вДудь, в котором Юрий Дудь был одет в футболку с грустным лицом работы Sad Face. В Европе Sad Face принимал участие в выставках в Швеции и Германии, грустное черно-белое лицо он нарисовал и на Берлинской стене. 


Фото: кадр из видео

В своем творчестве пермяк часто обращается к мотивам смерти. За свою последнюю акцию — изменение надписи «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами», — в отношении художника возбудили уголовное дело по статье «Вандализм». 


Фото: Пермь Активная

Третье место занял московский уличный художник Кирилл Кто, который размещает в городе надписи, с помощью которых борется с серостью городских улиц, опасными объектами, пропагандирует облагораживание улиц, бережное отношение к городу и зданиями. 


Фото: serge-elephant.livejournal.com

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1885
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.