Верхний баннер
10:41 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:34, 12 ноября 2018

На сцене пермского театра станцует прима Лондонского Королевского балета

Наталья Осипова — прима Лондонского Королевского театра, — станцует в балете «Баядерка» (12+), премьера которого пройдет 14 декабря в Пермском театре оперы и балета. Об этом пресс-служба театра сообщила в Facebook. 


Фото: Александр Щербак/ТАСС

Контракт с примой Лондонского Королевского балета Натальей Осиповой Пермский театр оперы и балета заключил еще в сентябре 2017 года. Однако в каких именно постановках она примет участие, не уточнялось.

Наталья Осипова — Лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска» и Benois de la Danse. Сотрудничает со многими ведущими балетными труппами мира, включая Американский театр балета, Баварский балет, балетную труппу Ла Скала. 

В основе сюжета балета «Баядерка» лежит история любви храмовой танцовщицы Никии и воина Солора, обернувшаяся трагедией из-за ревности Великого брамина и дочери раджи Гамзатти. Балетмейстером «Баядерки» в Перми стал Алексей Мирошниченко. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
671
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.