Верхний баннер
02:03 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 77.18 € 89.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:51, 13 ноября 2018

Фонд «Территория семьи» взял под свою опеку многодетную семью, лишившуюся жилья из-за просрочки по ипотеке и правового неведения

Несколько лет назад чета Гришиных (имена и фамилии изменены), продав свою квартиру, добавив материнский капитал, сбережения и кредит купила новое, более просторное жилье. Но в конце прошлого года материальное положение семьи ухудшилось — денег на оплату ипотеки стало не хватать. Соглашения с банком достичь не удалось. Через суд банк добился решения о взыскании квартиры. Гришины съехали и сейчас папа Олег, мама Аня и пятеро ребятишек живут в дачном домике, не пригодном для зимнего проживания. 

Сейчас общественники пытаются найти выход из ситуации — рассказала «Эху» руководитель Фонда «Территория семьи» Анна Зуева.

Решение суда о взыскании квартиры есть. Семья к нам обратилась уже после того, как переехали в этот домик. И когда они уже начали обращаться в маневренный фонд — им отказали. Что прописано в законодательстве: один из фактов предоставления жилья из маневренного фонда — это решение суда о выселении, что отсутствует у этой семьи. 

Стоимость квартиры из которой выехали — порядка 2 миллионов рублей. Но и задолженность перед банком, со всеми процентами и пени составляет немногим меньше. Стоит отметить, семья не асоциальная, на момент заключения ипотечного договора платежеспособность соответствовала требованиям банка. Сложная финансовая ситуация сложилась в семье, когда на свет должен был появиться пятый ребенок. На сегодняшний день Анна занимается детьми, работает только Олег. Даже вместе с детскими пособиями в месяц доход у семьи мизерный. Вернуться в свою «старую» новую квартиру семья не уже не сможет — пояснила Анна Зуева.

Наш юрист уже буквально вчера вел переговоры с администрацией города Перми. Мы пытаемся найти правомерное решение вопроса постановки семьи в очередь на жилье. Второй вариант — пытаемся найти материалы на утепление дома, потому что на сегодня ситуация такова, что семья вынуждена там жить. Сколько потребуется времени и какое буудет решение мы пока сказать не можем. 

Ситуацию взяло под контроль и краевое Министерство социального развития. В ведомстве пообещали разобраться в проблеме и оказать всю возможную помощь.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
881
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.