Верхний баннер
15:11 | СУББОТА | 19 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:23, 14 ноября 2018

Пермский Новый год: что ждет жителей Прикамья этой зимой

Сегодня, 14 ноября, на заседании Правительства Пермского края обсудили подготовку региона к Новому году. Марафон новогодних событий в Прикамье стартует уже 28 ноября. К этому дню будут установлены и зажжены елки во всех муниципальных образованиях, в том числе – и главная елка на эспланаде в Перми.

Губернатор Пермского края Максим Решетников:

У нас в регионе сложилось много новогодних традиций, которые полюбились и детям, и взрослым. Все ключевые и популярные события, площадки продолжат свою работу, но есть и новшества. Самое главное из них — это старт новогодних мероприятий, который запланирован уже на конец ноября – установка новогодних елок.

Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский:

Оформление городских и сельских уличных пространств, новогодние ярмарки, выставки и другие праздничные мероприятия начнутся с 1 декабря. К 30 декабря запланировано обустройство и открытие 189 ледовых катков и 34 ледовых городков. Такого количества катков и ледовых городков в Пермском крае еще ни разу не организовывалось.


Редакция «Эхо Перми» рассказывает что и где ждет пермяков в зимние праздники в Пермском крае.

Эспланада

Главный Новогодний городок в этом году расположится на площади перед Театром-Театром. Уже сейчас идёт подготовка главной праздничной ели, скоро начнется строительство ледового городка. Этой зимой главной темой городка стала культура восточных стран — Японии, Китая, Кореи. Поэтому на театральной площади появятся китайская стена, терракотовая армия и японские замки.

 

На эспланаде, традиционно, появится и ледовый каток. Его планируется открыть для массовых катаний уже с 29 декабря. В этом году еженедельно будет выделено 6 часов, чтобы у пермяков была возможность посетить его бесплатно. 

Главный ледовый городок в Перми при благоприятных погодных условиях планируется открыть в конце декабря. Конечная дата его работы не зафиксирована, ледовый городок будет открыт для посещения, пока будет позволять погода.

Новшеством этого года станут три бесплатные карусели: их расположат у памятника Героям фронта и тыла, в театральном сквере и у отеля «Урал» напротив ЦУМа.

1 декабря на улице Ленина откроется Фестивальный дом — площадка для креативных проектов, мероприятия, игр, творческих мастерских и других камерных событий. Как и в прошлом году, вход на территорию дома будет свободным, работать он продолжит до 31 марта 2019 года.

Пермский край

В 46 муниципальных образованиях запланировано проведение различных конкурсов на новогоднюю тематику. Например, в Пермском районе проведут конкурсы на лучшее фото и селфи с Дедом Морозом. В Кудымкаре пройдет новогодний заплыв, а в Губахе — виртуальные выставки. В Березниках запланировано проведение 120 мероприятий, в том числе Фестивали ледовых и снежных скульптур, парад новогодних саней, благотворительные концерты.

Всего в Пермском крае, не считая краевой столицы, к новогодним праздникам заработает более 100 ледовых катков и хоккейных коробок. Напомним, что в этом году на все из них можно будет выйти бесплатно.

В семи территориях края разработаны специальные праздничные маршруты в рамках туристического проекта «Не сиди дома».

Культура

В Пермской филармонии откроется Рождественский фестиваль, который продлится до 8 января. В преддверии Нового 2019 года Пермский академический театр оперы и балета покажет уже полюбившийся балет «Щелкунчик» в авторской версии главного балетмейстера театра Алексея Мирошниченко. С 11 по 13 января здесь пройдет Всероссийский фестиваль «Сочельник». 

Ярмарки

В канун Нового года праздничные ярмарки пройдут во всех территориях Пермского края. По поручению губернатора на площадках будет предусмотрены места для организаций, осуществляющих деятельность в интересах людей с ограниченными возможностями здоровья. 

В городе Перми ярмарки начнут работать с 14 декабря каждую неделю по пятницам и субботам с 10 до 20 часов на 5 площадках: в Кировском, Индустриальном и Мотовилихинском районах, а также с конца декабря — у здания Пермского академического Театра-Театра.

В декабре 2018 года в крупнейших городах и муниципальных образованиях Пермского края также запланировано проведение предновогодних ярмарок. Участниками ярмарки станут местные фермеры, производители продуктов питания, сувенирной и елочной продукции, а также предприятия общественного питания.

В этом году праздничная программа будет шире прошлогодней — в Пермском крае пройдет более двух тысяч мероприятий. По предварительным данным в новогодних мероприятиях примут участие 1,7 миллиона человека.

Полная программа новогодних мероприятий будет опубликована на официальном сайте Министерства культуры Пермского края, на портале «Управляем вместе» и сайте фестивального движения «Пермский период. Новое время».

Обсуждение
2189
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.