Верхний баннер
14:02 | | 12 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:19, 16 ноября 2018

Фракция КПРФ в парламенте Прикамья не станет поддерживать проект бюджета

В Перми продолжают обсуждать и вносить поправки в проект бюджета Пермского края на 2019-2021 годы. 14 ноября прошло заседание рабочей группы, которая рассмотрела поправки и предложения к закону о бюджете. Следующее назначено на 22 ноября. Сейчас бюджет готовят ко второму чтению в парламенте.

Бюро краевого комитета фракции КПРФ рекомендовало депутатам Заксобрания не поддерживать данный проект бюджета. Об этом в эфире «Эха Перми» рассказала первый секретарь крайкома КПРФ Ксения Айтакова.

Уже достаточно много было у нас опыта, когда на этапе внесения бюджета в первом чтении было столько “наобещано”… В процессе выполнено ещё меньше, чем обещали. Даже каких-то направлений деятельности по тому, что обещали — по социальной сфере, тот же спорт или туризм, — ничего сделано не было. Поэтому оценив и взвесив и доходную часть, и расходную часть бюджета, и вообще всю инвестиционную привлекательность края, мы не нашли вообще тех зацепок, за которые можно было бы действительно нам проголосовать, во-первых. Во-вторых, пока мы не видим уверенности в том, что даже то, что сейчас внесено, будет исполняться.

Я не говорю про здравоохранение, про образование — в них все время вливается огромное количество денег. Но уровень удовлетворенности и качество получаемых услуг в этих сферах крайне низкое.

И.о. координатора регионального отделения ЛДПР Олег Постников рассказал, что вопросов к бюджету ещё много, но при этом отметил, что между администрацией губернатора, правительством с фракцией ЛДПР налажено хорошее взаимодействие. Они готовы поддержать бюджет, но при этом готовятся держать на контроле многие вопросы. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
984
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.