Верхний баннер
18:26 | ПЯТНИЦА | 16 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:30, 19 ноября 2018

Пермский «летающий лыжник» Евгений Климов одержал историческую победу. Спортсмена поздравил и Юрий Дудь

Накануне в польской Висле стартовал юбилейный Кубок мира по прыжкам на лыжах с трамплина сезона 2018/2019. На этапе открытия в противоборство вступили пятьдесят сильнейших летающих лыжников планеты. 

Победу одержал пермский спортсмен Евгений Климов, который захватил лидерство после первого прыжка 127,5 м. В финальной попытке только упрочил своё лидерство 131,5 м.

Второе место у немецкого спортсмена Штефана Ляйе, третьим стал японский летающий лыжник Рюю Кобаяши. Трехкратный олимпийский чемпион, хозяин трамплина, Камиль Стох стал лишь четвёртым.

Победа Евгения Климова на этапе Кубка мира - первая в истории сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина. В последний раз этап Кубка мира сборная СССР выигрывала более 40 лет назад.

Следующий этап пройдёт в Финской Руке через неделю, а в первых числах декабря летающие лыжники встретятся на трамплинах Нижнего Тагила. 

О победе пермского летающего лыжника написали все федеральные СМИ, со словами поддержки и поздравлениями выступили российские спортсмены. Журналист и шоумен Юрий Дудь поздравил пермяка в своем Instagram.

Самыми безумными людьми мирового спорта мне всегда казались прыгуны с трамплина. Ну дичь же - хоть и невероятно красивая. При этом грустилось, что наши там не побеждают никогда. Но вчера 24-летний парень из #Пермь Евгений Климов прыгнул вооооот так и выиграл этап Кубка мира - первый в истории для России.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
2468
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.