Верхний баннер
21:08 | ВТОРНИК | 20 АВГУСТА 2019

$ 66.78 € 73.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:21, 20 ноября 2018

В суде рассматривается иск Роспотребнадзора о ликвидации «Магии вкуса», из-за которой отравились пермские школьники

Компания «Магия вкуса», по вине которой в мае отравились 9 учеников пермского лицея, как юридическое лицо может быть ликвидирована. Соответствующий исковое заявление Роспотребнадзора сейчас находится на рассмотрении в суде.

Иск о ликвидации компании «Магия вкуса» «за грубые нарушения прав потребителей, повлекшие массовые заболевания людей» Роспотребнадзор подал после завершения расследования инцидента — рассказала «Эху» начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по ПК Антонина Сорокина.

Судьбоносное решение будет в декабре месяце, когда будет решаться вопрос о том аутсорсере. Будет ли он вообще иметь право работать на рынке. Это не родители, это мы выступаем с иском. Пока рассматриваются иски на возмещение ущерба, потому что если не будет юридического лица — некому будет выплачивать компенсации. Я не говорю, что вопрос решится 100% в пользу нас и действительно запретят работать юридическому лицу на рынке. Но тем, не менее, этот иск — прецедент.

В ноябре Мотовилихинский суд удовлетворил три исковых заявления о возмещении морального ущерба ученикам лицея, заболевшим сальмонеллезом. ООО «Магия вкуса» — компания, осуществлявшая организацию питания в лицея — обязана будет выплатить каждому ребенку от 20 до 25 тысяч рублей. Постановления суда ждут еще три исковых заявления в интересах пострадавших детей.

Напомним, что с 24 по 25 мая среди учащихся начальной школы лицея зарегистрировали девять случаев заболевания с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». Четыре ребенка были госпитализированы в инфекционный стационар Перми, пятеро детей проходили амбулаторное лечение. Специалисты выяснили, что в учебном заведении нарушались технология приготовления блюд и хранения продуктов в пищеблоке. Всего же с 24 мая по 8 июня было зарегистрировано 24 случая сальмонеллёза среди учеников лицея. Организацией питания в лицее занималось ООО «Магия вкуса».

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
627
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.