Верхний баннер
04:25 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.87 € 92.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:35, 21 ноября 2018

Пермские общественники провели рейд в Краевую детскую клиническую больницу

Члены региональной группы общественного контроля при Общественной палате Пермского края посетили с проверкой Краевую детскую клиническую больницу. Общественники нашли мелкие только мелкие недостатки в работе учреждения.

Больница принимает детей со всего края и даже из других регионов. Некоторые отделения  единственные во всем Прикамье. Всего же в больнице находится более 740 коек.

6 лет назад был построен новый корпус с современным ремонтом и оборудованием, который можно назвать примером «Больницы 21 века». Конечно, проверяющие нашли и ряд недостатков. Руководитель региональной группы общественного контроля при Общественной палате Пермского края Марк Коробов:

В старых корпусах учреждения отсутствуют кнопки вызова персонала, досуговые комнаты. В одном из отделений львиная доля кроватей с деревянными щитами на сетках, в другом  хоз. инвентарь и сушилка с тряпками стоит прямо рядом с ванной для пациентов. При этом порадовала скорость принятия решений: к примеру, один из протекающих кранов после нашего замечания заменили прямо во время проверки.

По итогам выезда акт будет направлен в администрацию учреждения и краевой Минздрав, после чего будет обсуждаться на совместном заседании. 


пресс-служба Краевой детской клинической больницы

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
757
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.