Верхний баннер
23:26 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 03 АВГУСТА 2020

$ 74.16 € 87.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:37, 22 ноября 2018

ФАС выявила повышение тарифа на теплоснабжение в Перми

Чиновники краевого антимонопольного ведомства выявили нарушение в действиях трех поставщиков тепла в Закамске - ПАО «Т Плюс», ООО «ПСК» и ООО «ТНР». Тариф на теплоснабжение был поднят на 56%.

В течение многих лет на территории Кировского района тепло в многоквартирные дома поставляли две компании - ПАО «Т Плюс» и ООО «ПСК». Однако на одном из совещаний было принято решение изменить схему теплоснабжения в районе путем установки в каждом многоквартирном доме индивидуальных тепловых пунктов. Под реализацию этого проекта было искусственно создано отдельное ООО «ТНР» (Т Плюс новые решения), которая стала посредником между поставляющими тепло организациями и конечными потребителями, сообщает пресс-служба пермского УФАС.

ООО «ТНР» фактически никакой полезной деятельности для конечных потребителей тепла не вело, но регулярно брало с них деньги за свои «услуги». В результате рост тарифа на тепловую энергию для части потребителей Кировского района города Перми вырос на 56,61%. Антимонопольщики установили, что введя ООО «ТНР» в схему теплоснабжения района, ПАО «Т Плюс» и ООО «ПСК» лишь создали видимость схемы изменений теплоснабжения в Кировском районе. На самом же деле, ничего не изменилось. Наоборот, произошло усложнение отношений между поставщиками тепла и потребителями за счет появления посредника при одновременном сохранении обоих тепловых операторов.  

Антимонопольным ведомством было выдано предписание исключить ООО «ТНР» из цепочки закамских поставщиков тепла. Материалы дела будут переданы в правоохранительные органы.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1011
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.