Верхний баннер
04:22 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.22 € 70.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:03, 26 ноября 2018

В документации к аукциону на вывоз мусора в Пермском крае в семь раз превышены объемы вывозимого мусора

Краевая газета «Звезда» обнаружила техническую ошибку в двух аукционах на вывоз мусора из районов Пермского края. Информацию подтвердили в Региональной службе по тарифам, но сказали, что на сайте ошибка еще не исправлена.

В двух из 11 лотов на вывоз мусора из районов Пермского края объем работы оценили в тоннах, вместо кубометров. Так, например, в южные районы Пермского края — в Чернушку и Сарс — планировали вывозить 467 тысяч тонн мусора в год. Это почти половина всех отходов Пермского края. Также измерение в тоннах шло в лоте №4 — вывоз отходов в Большесосновский, Верещагинский, Карагайский районы, Краснокамский городской округ, Нытвенский, Осинский районы, Оханский городской округ, Очерский, Сивинский и Частинский районы.

Эта ошибка стала предметом для возмущения активистов в Чернушке, которые уже обращали внимание на завышенные объемы мусора в документации к аукциону. Зампредседателя Молодёжного парламента Чернушинского муниципального района Пермского края Алексей Елисеев даже предлагал провести проверку завышения тарифов вывоза мусора региональным оператором.

Человек, который принимал это решение, явно не был здесь, на этом полигоне, не знает ситуацию. Во-вторых, он просто не видел цифр, статистики, официальных данных, документации. Так бы чиновник понял, в каком состоянии находится полигон.

Из документации на сайте «Госзакупок» следует, что восемь южных муниципалитетов выдают почти половину всего мусора Пермского края. Редакция газеты «Звезда» обратилась за комментарием в Региональную службу по тарифам. Там ответили, что в документах на сайте «Госзакупок» действительно обнаружена техническая ошибка. Её пообещали исправить в ближайшее время.

Таким образом, объемы мусора, которые планируют отправлять на Чернушинский полигон с территории восьми близлежащих муниципалитетов составит 467 тысяч кубометров, или около 66 тонн.


pixabay.com 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2515
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.