Верхний баннер
04:27 | ПЯТНИЦА | 21 ИЮНЯ 2019

$ 63.39 € 71.55

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:20, 27 ноября 2018

Общественник Денис Галицкий о торговых павильонах на Компросе у «Прикамья»

На Комсомольском проспекте, напротив гостиницы «Прикамье», были установлены торговые павильоны. Пермяков они не радуют. 

Появившиеся киоски на площадке перед гостиницей «Прикамье» вызывают возмущение многих пермяков. Как рассказал «Эху Перми» общественник Денис Галицкий, Комсомольский проспект имеет статус объекта культурного наследия, но тем не менее, площадка перед отелем — частная территория и владелец уже не раз пытался построить здесь торговые ряды. 

Гостиница Прикамье пыталась здесь построить — на всей этой территории — торговые ряды. Такие павильоны, которые заполняли бы всю эту территорию. У них не получилось, как раз в связи с объектом культурного наследия «Комсомольский проспект» эта история была в суде «опрокинута», им это запретили. Тем более странная история, что сейчас как раз муссируются все эти темы про благоустройство Комсомольского проспекта к 300-летию, все эти цифры в миллиардах. Но я думаю понятно, что какие-то все-таки мелочи создают впечатление.

В регламентах об использовании достопримечательных мест говорится, что, в принципе, здесь возможна установка нестационарных торговых объектов, но на срок не более 4 месяцев.

Как пояснили «Эху Перми» в администрации Ленинского района, власти не раз обращали внимание на деятельность собственника земли. Объекты расположены на земле, находящейся в частной собственности. На собственника были составлены два административных протокола за нарушение Правил благоустройства территории в части размещения нестационарных торговых объектов. Рассмотрение протоколов состоится на заседании административной комиссии в конце ноября—начале декабря 2018 года.

Денис Галицкий считает, что в случае с нестационарным объектом, формально, достаточно передвинуть его на несколько метров и вот он уже на новом месте еще на 4 месяца. И делать так можно  много-много раз. Общественники озабочены тем, что эти торговые киоски могут здесь остаться навсегда. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2327
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.