Верхний баннер
19:37 | ПЯТНИЦА | 17 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:12, 29 ноября 2018

В Перми будет создан центр уличного баскетбола

В эфире «Эха Перми» председатель президиума федерации баскетбола Пермского края Сергей Богуславский рассказал, что в Перми уже сложилась традиция проведения городских чемпионатов 3х3 и поэтому в планах региональной федерации создать профессиональную площадку для проведения матчей разного уровня.

В следующем году из того, что мы планируем – качественное проведение чемпионата 3х3, потому что сейчас это стало олимпийским видом спорта. С этого года РФБ уже запустила регулярный чемпионат России 3х3. В этом плане у нас традиции 3х3 уже большие, но их надо структурировать, сделать Чемпионат так же у нас и в этом подспорьем должен стать центр уличного баскетбола, который мы совместно с СИБУРом планируем реализовать на стадионе Юность. Думаю, что уже к маю-июню все любители баскетбола увидят новый центр, который будет соответствовать всем мировым требованиям, на котором можно будет проводить этап Кубка мира.

Кроме того, пермская краевая федерация баскетбола планирует провести около 80 спортивных мероприятий в течение следующего года.
Напомним, еще в июне прошлого года на внеочередном заседании Исполкома Международного олимпийского комитета было принято решение о включении в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио баскетбола 3х3. 


Pixabay.com

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
641
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.