Верхний баннер
20:34 | ПЯТНИЦА | 06 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:54, 30 ноября 2018

Избирком Пермского края разработал программу подготовки к новому избирательному циклу

На заседании Общественного совета при Избирательной комиссии Пермского края 30 ноября были представлены концепция и программа развития правовой и электоральной культуры участников избирательного процесса. Эти документы — основополагающие в подготовке к новому крупному избирательному циклу в Прикамье 2021-2024 годов.

Председатель пермского Избиркома Игорь Вагин отметил направления, которые занимают центральное место в программе.

Приоритетом работы комиссии является, прежде всего, соблюдение интересов избирателей. Поэтому концепция сконцентрирована на нескольких направлениях: организации доступности и комфорта голосования, повышении легитимности и доверия результатам выборов и внедрении современных технологий в избирательный процесс. 

Учитывая завершение формирования вертикали избирательных комиссий и обновление их составов, одним из основных направлений в предстоящие годы будет обучение и практическая отработка знаний всеми членами УИК. 

Второе направление — цифровизация деятельности комиссий. Помимо расширения практики применения комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) и видеонаблюдения, отдельное внимание, учитывая имеющиеся инновационные разработки избиркома Прикамья, будет уделяться проработке возможностей голосования избирателей при помощи новейших технологий.

Традиционно сохранится обучение наблюдателей, кандидатов и избирательных объединений, усилится взаимодействие по реализации проектов с Уполномоченным по правам человека и Общественной палатой Пермского края по мониторингу соблюдения избирательных прав граждан. 

Отдельное внимание будет уделено законодательному регулированию выборов и ревизии имеющегося законодательства Прикамья.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
781
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.