Верхний баннер
11:49 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:48, 05 декабря 2018

На набережной в Перми начали установку арт-объекта «Счастье не за горами»

5 декабря в районе 9 утра на набережной у Речного Вокзала начали установку и монтаж букв арт-объекта «Счастье не за горами». 



— Не исключено, что работы будут проводиться два дня, — рассказали рабочие.

Каркас обновленного «Счастья не за горами» будет выполнено толстостенной металлической трубы, а буквы – из влагостойкой фанеры, готовые конструкции букв будут крепиться к существующему бетонному ограждению набережной при помощи распорных анкеров. Также арт-объект установят с расчетом на ветровые нагрузки. Он будет выполнен с особым упором на те буквы, которые имеют наименьшую площадь соприкосновения с бетонным ограждением набережной. 

Напомним, в ночь на 11 октября в Перми на набережной заменили слово «Счастье» в знаменитом арт-объекте «Счастье не за горами» на «Смерть». Уже днем 11 октября администрация города демонтировала обновленное слово. 13 октября объект демонтировали полностью. 16 октября, в ГУ МВД сообщили, что по факту порчи арт-объекта «Счастье не за горами» возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». Ущерб, причиненный бюджету города, оценили в 45 тысяч рублей. В этот же день Алексей Илькаев признался в том, что это он переделал знаменитую надпись. Он возместил ущерб, суд снял обвинения с художника и выписал ему штраф в размере 15 тысяч рублей.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1950
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.