Верхний баннер
00:08 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.92 € 76.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:14, 06 декабря 2018

После публикаций в СМИ мама пострадавшей при пожаре в «Хромой лошади» собрала полмиллиона рублей

Пермяки переводили на счёт от 10 рублей до 15 тысяч. Теперь Ирине Банниковой смогут купить дорогостоящую коляску для прогулок.

Накануне годовщины трагедии в Перми краевая газета «Звезда» рассказала о том, как живет Ирина сейчас, как занимается с логопедом. Однако выяснилось, что есть и некоторые проблемы: вся семья живет на две скромные пенсии.

После публикации истории Ирины Банниковой на сайте газеты и в ряде других СМИ, в том числе и на сайте пермского «Эха», пермяки стали переводить средства на счет матери Ирины Банниковой — Тамары Геннадьевны. Благодаря соучастию неравнодушных жителей Перми, семье удалось собрать более полумиллиона рублей.

«Я была безумно удивлена тем, сколько неравнодушных людей вокруг нас. Телефон не замолкал от сообщений о переводе денег — суммы были самые разные от 10 рублей до 15 тысяч. Но самое дорогое в этом всем, понимать, что ты не один», — передает слова Тамары Геннадьевны, мамы пострадавшей, краевая газета «Звезда».

Теперь Ирине смогут купить коляску, которая позволит ей наконец выйти на прогулку. Кроме того, с понедельника к Ирине будут приходить врачи на дом — делать массаж и помогать выполнять ЛФК. На следующей неделе придут представители краевого минсоцразвития — ей предложили поехать по путевке в реабилитационный центр в феврале 2019 года. Но и это еще не все: в доме, где живет Ирина решили сделать пандус. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1998
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.