Верхний баннер
11:30 | | 18 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:01, 10 декабря 2018

Пермские страховщики говорят о повышении тарифов на ОСАГО в 2019 году

Центральный банк России подписал указания о расширении тарифного коридора по ОСАГО. Сейчас указ проходит процедуру утверждения в Минюсте России. Клиенты российских страховых компаний начинают опасаться повышения тарифов.

Согласно новому указу вилка базового тарифа ОСАГО для легковых автомобилей в собственности у физлиц или ИП будет расширена с 10 до 20% в обе стороны — минимальная ставка снизится с 3432 до 2746, а максимальная вырастет с 4118 до 4942 рублей.

Кроме этого, среди нововведений — более точный учет стажа и «аварийности» водителя. Сейчас есть всего четыре коэффициента, в будущем их станет 58.

Тем не менее есть риск того, что страховщики, как это бывало при подобных изменениях в прошлые годы, будут придерживаться максимально возможных тарифов.

Как рассказала краевой газете «Звезда» директор по развитию страхового брокера ООО «Акцепт» Елена Попова, среди страховщиков нет единого мнения о предстоящих изменениях, но многие говорят о повышении тарифов.

Большинство пермских страховых компаний придерживаются верхней границы тарифной «вилки», которую дают правила, так как их деятельность по ОСАГО убыточна. Единственная компания, которая в прошлом месяце решилась снизить тариф — «РЕСО-гарантия» — не получила за счет этого притока клиентов.

Кроме того, Елена Попова рассказала, что в некоторых компаниях уже сейчас существует негласный скоринг — о потенциальном клиенте собирают информацию и, если он не подходит, стараются затянуть принятие решения, чтобы клиент ушел в другую компанию.

pixabay.com

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
830
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.