Верхний баннер
06:24 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:25, 13 декабря 2018

«Никакого двукратного, трехкратного и, тем более, тысячекратного роста тарифов на вывоз мусора в Пермском крае не будет», — советник руководителя РСТ Андрей Красников

Ровно через неделю, 20 декабря, станут известны тарифы на обращение с ТКО в Прикамье. Региональный оператор по сбору и транспортировке ТКО в Пермском крае - предприятие “Теплоэнерго” начал заключать с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями договоры на оказание услуг.

С 1 января 2019 года обращение ТКО в Пермском крае становится полноценной коммунальной услугой. Единый региональный оператор предприятие “Теплоэнерго” будет обеспечивать сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов. Сейчас ведется активная работа по заключению договоров. Расчетный тариф на эту услугу уже есть - рассказал советник руководителя РСТ в Пермском крае Андрей Красников.

Юридическому лицу выставляется платеж по виду деятельности и по квадратуре. Соответственно, когда будет установлен тариф для юридических лиц мы одно умножим на другое и получим цифру. Есть уже расчетный тариф и есть поручение губернатора о максимальном снижении нагрузки на население при переходе на новую систему обращения с ТКО. Предельная сумма 3 800 за тонну вывезенного мусора. Никакого двукратного, трехкратного и тем более тысячекратного роста тарифов на эту услугу в Пермском крае не будет.

Тарифы должны стать известны 20 декабря. Для жителей многоквартирных домов и частного сектора заключать договор с региональным оператором не нужно. Стоимость его работы будет обозначена отдельной строкой в платежке за коммунальные услуги. Для ИЖС плата будет начисляться на человека, в многоквартирных домах на квадратный метр. Как и другие коммунальные услуги – водо-, электро-, теплоснабжение – вывоз и утилизация мусора подлежит обязательной оплате и на нее распространяются все предусмотренные льготы.

Некоторые регионы с тарифами на обращение ТКО уже определились. В соседней Удмуртии, например, цифры таковы: 166 рублей с человека в частном доме и 7 руб.54 коп.с квадратного метра в квартире.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1443
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.