Верхний баннер
02:48 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:54, 14 декабря 2018

Не поднятая целина. Максим Решетников раскритиковал работу министра сельского хозяйства и продовольствия

На заседании Совета глав муниципальных образований Пермского края губернатор остался недоволен работой министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Козюкова. Причиной стали неудовлетворительные темпы по введению в оборот земель сельскохозяйственного назначения.

Сегодня Максим Решетников провел заседание с главами муниципальных районов и городских округов Пермского края. Публичная часть мероприятия, доступная для журналистов, включила в себя обсуждение только двух вопросов: введение в оборот земель сельхозназначения и постановка на кадастровый учет и регистрация прав на объекты недвижимого имущества. Участники мероприятия переживали, что заявленные тему могут их усыпить, однако рабочий настрой губернатора взбодрил обсуждение.

Максим Решетников начал заседание с проблемы введения в оборот земель сельскохозяйственного назначения.

- У нас стоит амбициозная цель – до 2022 года ввести в оборот 120 тыс. гектаров земли. В этом году мы сделали только шаг – в оборот введено 12 тыс. гектаров. Но для достижения целевого показателя этого недостаточно. Нам удалось сдвинуть эту работу с «мертвой точки», но в ряде территорий она идет не так динамично, как хотелось бы, - заявил глава Прикамья.

Отметим, что в этом году перед муниципалитетами стояла задача по оформлению в судебном порядке порядка 38 тысяч невостребованных земельных долей. По оценке губернатора, в крае оформлено только 10% от заявленного объема.

В своем докладе министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Козюков заявил, что все муниципалитеты «провели инвентаризацию невостребованных земельных долей». Тогда губернатор поинтересовался у министра – какие муниципалитеты пока не справляются. Решетникову пришлось дважды переспрашивать Козюкова, который никак не мог дать четкий ответ. С третьей попытки министр сельского хозяйства и продовольствия среагировал: Лысьвенский, Соликамский и Суксунский районы. На вопрос губернатора «почему не ведется работа» Козюков смог ответить только «работаем над этим вопросом».

- На следующей неделе я Вас приглашаю к себе, и мы будем разбираться с этой ситуацией, - обратился к министру господин Решетников. – Обращаю внимание, что Вы плохо работаете с главами. Видимо, Ваш опыт работы главы быстро стёрся, раз Вы стали по-другому к коллегам относиться.

Губернатор посоветовал министру лично позвонить каждому главе муниципального образования и обсудить решение данного вопроса. Козюков пообещал сделать это на следующий день. Решетников в свою очередь удивился, почему чиновнику нужно было ждать этого весь год.

- Коллеги, мы с вами в марте проведем повторное обсуждение этой темы на Совете глав муниципалитетов. Я рассчитываю, что ситуация должна существенно измениться, - подвел итог глава региона.

Как заявили в пресс-службе губернатора, Максим Решетников поручил профильному заместителю председателя правительства Алексею Чибисову проконтролировать работу глав муниципалитетов. По мнению главы региона, развитие сельского хозяйства не наберет обороты до тех пор, пока производителям сельскохозяйственных товаров не будет предоставлена земля. 


Фото предоставлено пресс-службой губернатора

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
2008
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.