Верхний баннер
12:10 | СРЕДА | 21 АВГУСТА 2019

$ 66.78 € 73.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:49, 17 декабря 2018

Низкий пол, системы отопления, кондиционирования и видеонаблюдения — в Перми закупают новые автобусы в муниципальный автопарк

Сегодня власти Перми объявляют конкурс на поставку пассажирских автобусов для городского автопарка. Предполагается, что сами торги пройдут в середине февраля. Автобусы начнут работать с 25 апреля следующего года, в рамках эксперимента на 7 маршрутах. Всего планируется приобрести 85 новых автобусов. 

При закупке будут выставлены такие требования к пассажирским машинам, как низкий пол, наличие систем отопления, кондиционирования, видеонаблюдения. Также автобусы должны будут оснащаться навигационным оборудованием, речевым автоинформатором, электронными информационными табло, тахографом, специальным экраном в салоне автобуса, устройством учета пассажиров. Будут учитываться и технические характеристики, такие как мощность двигателя, вместительность, габариты итд. Победителем аукциона сможет стать любой производитель, подходящий под указанные в документации требования.

Сумма контракта — 885 миллионов рублей. На эти деньги предполагается купить 65 дизельных машин и 20 газомоторных. Автобусы поступят в распоряжение МУП «Пермгорэлектротранс», которое, как ожидается, через конкурсы получит в обслуживание семь маршрутов и займет около трети рынка автобусных перевозок Перми.

Как рассказали в деартаменте дорог и транспорта, сейчас средний возраст автобусов, работающих на городских маршрутах составляет 13 лет. Всего в Перми 1093 автобуса, ежедневно на линию выходит 790. В транспортном парке отечественные автобусы представлены марками ЛиАЗ, ПАЗ, НефАЗ, КАВЗ и Volgabus. Все марки российских производителей отвечают современным требованиям качества пассажирских перевозок.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
988
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.