Верхний баннер
21:37 | СУББОТА | 19 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:11, 17 декабря 2018

Трехкилометровая ледовая переправа через Каму откроется на этой неделе

Эта переправа самая протяженная в Пермском крае. Она соединяет Оханск с поселком Юго-Камский, ее активно используют водители из Удмуртии, Очера, Верещагино и Частых. Переправа сокращает путь почти на 60 километров.

Как рассказывают местные жители, до 2011 года ледовая дорога здесь была несанкционированной, трассу по реке прокладывали сами автовладельцы, не учитывая особенностей ледостава и случаи провалов автомобилей под лед были нередки. Для обеспечения безопасного движения в зимний период необходимо было обустроить переправу по всем правилам. Но, в муниципальном бюджете средств на это не хватает и организовать переправу поручили местному предпринимателю. Проезд здесь платный, но цена невысока - 100 рублей и не меняется уже в течение 7 лет.

Ежегодно при организации переправы проводятся работы по укреплению льда, для его намораживания используется несколько слоев горбыля. Строятся съезды, выставляются два поста дежурных с рацией и всем необходимым оборудованием.

Как рассказал владелец зимника Александр Храмин, самое главное в обустройстве переправы - правильно выбрать траекторию ее прохождения. Необходимо все учесть и рассчитать: река здесь бурная, течение сильное. После открытия переправа будет функционировать ежедневно, обязательно контролируется толщина льда на разных участках. Грузовыдерживаемость переправы до 5 тонн, поэтому транспорт вначале проверяется на наличие груза, а затем принимается решение о его допуске к выезду на лед.

По переправе организовано реверсивное движение. Перед выездом на лед со всеми пассажирами проводится инструктаж. Официально переправа откроется 22 декабря.

С каждым годом главы муниципальных образований все более ответственно подходят к организации движения по зимним рекам - отметил на встрече с собственниками ледовых переправ начальник Отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Пермскому краю Андрей Гониченко. Ежегодно добавляется количество переправ, выведенных из разряда несанкционированных в разряд официальных, а значит безопасных. Всего в этом году в Прикамье будет работать 14 ледовых переправ. Спасатели напоминают: осуществлять переезд и переход по льду в неустановленных местах запрещено и опасно для жизни. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
749
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.