Верхний баннер
19:38 | | 09 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:14, 19 декабря 2018

Свой первый матч в ¼ Кубка России баскетболисты «ПАРМЫ» проиграли

В среду, 19 декабря, пермяки вступили в борьбу за Кубок России. Встреча проходила в Южно-Сахалинске против команды «Восток-65».

Отметим, что дальневосточный клуб был воссоздан на базе команды «Сахалин», которая выступала в Суперлиге в сезоне 2016/2017.

По правилам турнира за трофей могут бороться только игроки с российским паспортом, таким образом «ПАРМА» уехала на выезд в усеченном составе 8 человек. Два игрока, с которыми еще в начале сезона были подписаны контракты, центровые Иван Лазарев и Григорий Шуховцов так же остались в Перми из-за полученных травм.

В самом начале соперники взяли хороший старт и провели первую десятиминутку более менее ровно, то и дело обмениваясь бросками в кольцо. Только под конец периода гостям удалось значительно вырываться вперед и благодаря 3-очковым Александра Платунова и Глеба Шейко завершить четверть со счетом 16:21.

Второй игровой отрезок для пермяков сложился менее удачно. Хозяева пристрелялись из-за дуги и все чаще прорывались под кольцо соперника, что позволило им сократить разрыв и сравнять счет. Однако жестка игра в защите и несколько точных дальних бросков снова позволяют «ПАРМЕ» уйти на большой перерыв лидерами, 32:39.

В третьем периоде «Восток-65» пересмотрели рисунок игры и увеличили скорость. И именно это стало причиной того, что к середине десятиминтки начались баскетбольные качели. Соперники не уступали друг другу ни сантиметра площадки и все чаще получали персональные замечания. «ПАРМА» пыталась выровнять игру и увеличить разрыв, но короткая скамейка не давала возможности главному тренеру ротировать состав. Итог третьей четверти, 53:56.

В заключительном периоде у пермяков были все шансы отыграться, но усталость сказалась на игроках, учитывая, что четверо из стартовой пятерки отыграли на паркете по более чем 30 минут, а Николай Жкамо за весь матч не получил смену ни разу и отыграл все 40 минут. Островитяне в свою очередь удачно воспользовались положением соперника и вывели встречу в свою пользу. 79:69 итог первой встречи.

Ответный матч состоится в Перми 10 января (12+), где станет ясно, которая из команд продолжит борьбу за Кубок России. 


Фото: пресс-служба БК "ПАРМА"

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
852
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.