Верхний баннер
11:31 | СУББОТА | 04 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:11, 24 декабря 2018

Мишкопад не помог пермским хоккеистам обыграть «Торос»

Длительная домашняя серия матчей ХК «Молот-Прикамье» продолжилась встречей с нефтекамским клубом. Соперники только в официальных чемпионатах России встречались 59 раз. На счету пермяков 18 побед, 1 ничья и 40 поражений. В матче первого круга пермяки в гостях проиграли со счетом 6:2.


Фото: официальный сайт ХК «Молот Прикамья»

Кроме того, хозяева матча в этот же вечер проводили уже традиционную новогоднюю акцию по бросанию плюшевых медведей на лед болельщиками. Как рассказали в пресс-службе «Молота-Прикамье» было собрано более 1000 игрушек, которые были отправлены в благотворительные фонды.

Сама игра началась с минуты молчания, а игроки и тренеры вышли на лед в траурных повязках. Матч проходил без музыкального и светового оформления. Причиной тому стала трагедия в Соликамске, где во время пожара в шахте погибли 9 рабочих.

Первый период прошел при полном территориальном и игровом преимуществе «Тороса». Гости продавливали правый край обороны гостей и в какой-то момент даже сдвинули ворота, сбив с ног голкипера «Молота-Прикамье». Первую шайбу «Торос» забросил на 5 минуте, Илья Баранов вышел один на один с вратарем и заработал для своей команды преимущество – 1:0.

После этого нефтекамцы еще несколько раз пытались взять ворота хозяев, однако гостям не удалось реализовать игру 5х4. В свою очередь голкипер Георгий Анаркулов смог отстоять свои позиции и дал соперникам заработать больший перевес.

В начале второго периода молотобойцы перехватили инициативу и создали несколько опасных моментов возле ворот соперника. Однако даже обоюдные удаления не стали поводом для обеих команд заработать очки. Под конец двадцатиминутки «Торос» перешел к активным действиям, увеличил скорость и провел несколько атака. Тем не менее все они остались безрезультатными благодаря действиями того же Георгия Анаркулова.

В третьем периоде команды показали обоюдоострый хоккей. Соперники много атаковали, создавали хорошие моменты, но оба вратаря точно отражали броски. За 6 минут до конца после атаки «Тороса» пермяки перехватили шайбу и точный бросок Ильи Серегина сравнял счет - 1:1. Все шло к овертайму, но за две секунды до сирены нефтекамцы устроили прессинг у ворот молотобойцев и смогли закатить свою победную шайбу – 2:1.

Следующий и заключительный матч этого года пройдет 25 декабря, где «Молот-Прикамье» встретится с командой «Нефтяник» из Альметьевска (12+).

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
704
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.