Верхний баннер
19:19 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:21, 25 декабря 2018

«Беспокойство вызывает тот факт, что рядом находится школа». В 2019 году на одном из оживленных перекрестков Перми поставят светофор

На перекрестке улиц Луначарского и Матросова в 2019 году появится новый светофор. Власти Перми уже включили строительство объекта в план работ.


Фото: сайт ОНФ

Как сообщают в реготделении ОНФ, в организацию обратились сотрудники местной редакции «Российской газеты», офис которой находится недалеко от перекрестка. По их словам, они уже обращались к властям с предложением установить светофор на пересечении улиц Луначарского и Матросова, но никаких действий не предпринималось. 

За последние годы на перекрестке произошли несколько десятков ДТП, в том числе со смертельным исходом.

Сопредседатель регштаба ОНФ в Прикамье Игорь Лобанов обосновал острую необходимость установки светофора на перекрестке непосредственной близостью школы.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что рядом с перекрестком находится школа №6. Утром и вечером, когда дети идут на учебу и возвращаются домой, видимость ограничена, и риск попасть под колеса велик.

Активисты Народного фронта направили соответствующее письмо в Пермскую дирекцию дорожного движения. Как сообщают в ОНФ, чиновники включили установку светофора на перекрестке в план работ на 2019 год. 

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что за 2018 год на дорогах Перми появилось 11 новых светофоров, причем 6 из них работают на солнечной энергии. Также в Перми в этом году появился уже второй инновационный светофор для «смартфонозависимых», который встроен в асфальт.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
785
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.