Верхний баннер
06:30 | | 20 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:21, 26 декабря 2018

Увезите это немедленно. В Пермском крае установили новый тариф на вывоз мусора

В Пермском крае установили тариф на вывоз бытового мусора. С 1 января 2019 года жители квартир будут платить 40 рублей 70 копеек за квадратный метр жилплощади в год. В частном секторе плата за вывоз мусора будет рассчитываться «на человека» — ежемесячно это 71 рубль 60 копеек.

Тариф на вывоз ТКО (твердых коммунальных отходов) для регоператора — ПКГУП «Теплоэнерго» — установлен в размере 3840 рублей за тонну. Таким образом, за 1 кг мусора нужно будет заплатить 3,84 рубля. 

Региональная служба по тарифам Пермского края, кроме тарифа, установила и норматив потребления мусора. Из него будет складываться плата за услугу. Для жителей многоквартирных домов она рассчитывается из жилой площади — на один квадратный метр по нормативу приходится 10,6 кг мусора. Для жителей индивидуальных жилых домов плата будет зависеть от количества проживающих в доме — на одного норматив установлен на уровне 224 кг в год. 

Например, если семья из 4 человек живет в квартире площадью 50 квадратных метров, то ежемесячно вывоз мусора обойдется семейному бюджету в 169 рублей. Та же семья, проживающая в частном доме, по новым тарифам должна будет заплатить 143 рубля и 20 копеек, так как «Теплоэнерго» будет выставлять квитанции не более двум проживающим в частном доме. 

Тариф начнет действовать с 1 января 2019 года, а первые «платежки» жители получат в феврале будущего года. В РСТ обещают, что с нового года мусор начнут вывозить регулярно, а жители смогут это контролировать.  

— В 2019 году перед отраслью стоят несколько основных задач, среди них – корректировка территориальной схемы и устранение несанкционированных свалок в лесах. Это позволит в целом «оздоровить» отрасль и сделать край более экологичным, — говорится в сообщении РСТ. 


Фото: из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
982
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.