Верхний баннер
21:12 | ПЯТНИЦА | 25 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

19:37, 26 декабря 2018

Алексей Илькаев стал «Человеком года - 2018» в номинации «Культура»

Обладателем премии «Человек года - 2018» по версии слушателей радиостанции «Эхо Перми» в номинации «Культура» стал уличный художник Алексей Илькаев, более известный, как Sad Face. Слушатели выдвинули его кандидатуру за создание уникального художественного образа. 

В 2018 году имя Илькаева в Перми прежде всего связано с огромным грустным лицом нарисованным на льду реки Кама, проектом арт-объекта грустных матрёшек, изменением арт-объекта «Место, где вместе» на «Место, где смерть» и самым громким событием — изменением известного на всю Россию «Счастья не за горами» на «Смерть не за горами».

В России о Sad Face широкая аудитория узнала после одного из выпусков шоу вДудь, в котором Юрий Дудь был одет в футболку с грустным лицом работы Sad Face. В Европе Sad Face принимал участие в выставках в Швеции и Германии, грустное черно-белое лицо он нарисовал и на Берлинской стене.

В ноябре 2018 года «РИА Новости» составило топ-3 молодых уличных художников из России «за которыми будущее», где Алексей Илькаев занял второе место.

В номинации «Культура» с Илькаевым конкурировали руководитель хора «МЛАДА» Ольга Выгузова, продюсер Сергей Пермяков, фото-художник Александра Чертулова,  председатель пермского Союза композиторов Игорь Машуков, художественный руководитель Пермского театра оперы и балета им. Чайковского Теодор Курентзис, руководитель театра танца при центре детского досуга и творчества «Родина» Ольга Круподёрова и руководитель театра «ПТАХ» Евгения Пашиева.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1594
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.