Верхний баннер
22:58 | ЧЕТВЕРГ | 22 АВГУСТА 2019

$ 65.62 € 72.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

20:40, 26 декабря 2018

Слушатели радиостанции «Эхо Москвы в Перми» выбрали главных людей 2018 года

Максим Решетников, Sad Face и Александр Телепнёв. Радиостанция «Эхо Перми» назвала победителей премии «Человек года - 2018» по версии радиослушателей.

26 декабря в зале Музея современного искусства PERMM редакция радиостанции «Эхо Перми» подвела итоги и огласила результаты в семи номинациях: «Политика», «Экономика», «Общественная жизнь», «Культура», «Спорт», «Человек П+» и «Человек П-».

Кандидатов определяли слушатели — неделю в программе «Утренний разворот» пермяки предлагали героев политической, экономической, общественной, культурной и спортивной жизни города. Потом на специальном сайте прошло народное голосование. После этого за кандидатов проголосовал экспертный совет.

Полный список победителей в номинациях премии «Человек года - 2018» по версии слушателей радиостанции «Эхо Москвы в Перми»:

  • Номинация «Политика» — губернатор Пермского края Максим Решетников за реализацию проектов в Пермском крае, за переход от слов к делу.
  • Номинация «Экономика» — руководитель инновационного центра «Мозгово» ПГНИУ Николай Косвинцев за совместную работу власти, науки и бизнеса и реализацию Национальной технологической инициативы; руководитель компании Promobot Алексей Южаков за выход на международные рынки и укрепление позиций Пермского края.
  • Номинация «Общественная жизнь» — глава благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев за создание выездной паллиативной службы, за неостанавливающуюся работу по части помощи тяжелобольным детям.
  • Номинация «Культура» — стрит-арт художник Алексей Илькаев «Sad Face» за создание уникального художественного образа.
  • Номинация «Спорт» — прыгун на лыжах с трамплина Евгений Климов за первую за 40 лет победу на открытии Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Польше.
  • Номинация «Человек П+» — учитель школы № 127 Наталья Шагулина за спасение детей во время нападения подростков на школу.
  • Номинация «Человек П-» — бывший депутат Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич за пьяный дебош в клубе «Дом культуры» и избиение музыканта DJ Smash.

В этом году впервые учреждена спецноминация — «Человек настоящий». Это люди, которые внесли огромный вклад в развитие Перми и Пермского края. Каждый из них заслуживает быть лауреатом премии, поэтому «Эхо Перми» включило всех в спецноминацию и присудило звание «Человек Настоящий» без голосования.

Специальная номинация «Человек Настоящий»: стрит-арт художник Александр Жунев за проекты по художественному видению пространства городов; историк Георгий Чагин за развитие интереса пермяков к истории собственного региона; политолог Олег Подвинцев за вклад в развитие политических наук в Пермском крае; журналист Никита Чернов за многолетнюю работу в спортивной журналистике и клубе «Молот-Прикамье».

В 2018 году экспертами стали председатель пермского отделения Союза журналистов Пермского края Игорь Лобанов, главный редактор «РБК-Пермь» Антон Шибанов, главный редактор «Нового компаньона» Юлия Усольцева, главный редактор краевой газеты «Звезда» Валерия Аргаляева, а также гендиректор «Аргументы и факты - Прикамье» Фёдор Парамонов.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1984
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.