Верхний баннер
17:28 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.44 € 90.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:49, 27 декабря 2018

Украл 77 миллионов. В Прикамье директор компании-застройщика оставил без жилья 110 человек

Директор компании, строящей многоквартирный дом для переселенцев в Кизеле, обвиняется в хищении 77 миллионов рублей. Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение, теперь бизнесмен предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Технострой» возводил жилой дом из восьми секций на ул. Пролетарская, 43 с октября 2010 года, по декабрь 2013 года. В него должны были переселить более ста человек, которые проживают в зоне ликвидируемых угольных шахт. Обвиняемый заключал с переселенцами договоры на долевое участие, однако когда половина дома была построена, директор перевел все деньги — 77 миллионов рублей —  на счета подставных компаний. Обманутыми остались 110 дольщиков.

Директора «Техностроя» обвиняют в хищении чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Надзорный орган передал материалы уголовного дела в Кизеловский районный суд Пермского края. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1331
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.