Верхний баннер
09:01 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 АПРЕЛЯ 2019

$ 63.96 € 71.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:44, 28 декабря 2018

ТСЖ заплатит автовладельцу сто тысяч рублей за упавшую штукатурку

Пермский краевой суд оставил без изменений решение Соликамского суда об удовлетворении иска гражданина, на автомобиль которого упала штукатурка. Об этом сообщает ИА «Местное время».

Житель Соликамска обратился в суд за компенсацией ущерба, который был причинен автомобилю упавшей с фасада дома штукатуркой. Она повредила лобовое стекло и капот автомобиля. В требованиях автовладелец обозначил стоимость восстановительного ремонта, экспертизы, компенсации морального вреда и штраф, так как ранее мужчина обращался в ТСЖ напрямую, однако там платить отказались.

Суд пришел к выводу, что ответчик не обеспечил надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома и сохранность имущества физических лиц, что привело к причинению материального вреда истцу, — пояснили ИА «Местное время» в пресс-службе краевого суда.

Краевой суд оставил в силе решение Соликамского суда о взыскании в пользу пострадавшего 54200 рублей за материальный ущерб, 2500 рублей за расходы на экспертизу, 3000 рублей за компенсацию морального вреда и 29850 рублей штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований претензии. 

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
920
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.