Верхний баннер
12:09 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:11, 28 декабря 2018

Дети из четырех стран примут участие в «Рождественском турне» в Прикамье

В январе трамплинные комплексы Пермского края соберут более ста юных летающих лыжников из Беларуси, Чехии, Казахстана и России. Принимать участие будут спортсмены от 8 до 13 лет, которые получат свои награды на каждом этапе прыжков, а лучшие смогут заработать желтые майки лидеров.

Маркетолог федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» Евгений Категов рассказал, что за 14 лет «Рождественское турне» из областных соревнований выросло в международный турнир, за выход в который борются дети из всех регионов.

«Рождественское турне» придумали 14 лет назад замечательные люди пермские тренеры у летающих лыжников и тогда, 14 лет назад, что детям делать на каникулах и почему бы ни устроить соревнования. А поскольку в Пермском крае самое большое количество трамплинных комплексов на субъект федерации, а для детей они подходят, то было решено, как в «Турне четырех трамплинов» новый день, новый этап на новом трамплинном комплексе. И тогда это были открытые соревнования Пермской области и вот за 14 лет мы доросли до того, что соревнования стали международными, открытыми всероссийскими соревнованиями.

 

В этом году у нас принимает участие 4 страны, это огромная сборная России, география от Санкт-Петербурга до Южно-Сахалинска, это сборная Республики Казахстан, сборная Республики Беларусь, сборная чешской Республики. Детей к нам приезжает в Пермский край порядка 140 человек. У них пройдет 4 этапа: первый – 4 января в городе Березники, второй этап – 5 января в Кудымкаре, и два заключительных этапа 7 и 8 января пройдут в Чайковском на комплексе «Снежинка».

Отметим, что специальным гостем и комментатором соревнований станет чемпионка России по прыжкам на лыжах с трамплина Ирина Аввакумова.

«Рождественское турне» — часть глобального проекта «SnowKidz», учреждённого международной федерацией лыжных видов спорта FIS и единственный подобный проект в России. 


Фото: tramplin.perm.ru

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
870
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.