Верхний баннер
19:25 | ПЯТНИЦА | 17 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:30, 06 января 2019

«ПАРМА» потерпела сокрушительное поражение от петербургского «Зенита»

В сочельник, 6 января пермяки провели первый в этом году матч в рамках Единой лиги ВТБ, который прошел в стенах УДС «Молот». В этом сезоне соперники уже встречались, в ноябре «ПАРМА» уступила «Зениту» со счетом 84:76.

Отметим, что гости прибыли в обновленном составе. Буквально перед новым годом главный тренер петербургского баскетбольного клуба «Зенит» Василий Карасев покинул свой пост. Контракт с 47-летним специалистом был, расторгнут досрочно по инициативе руководства. Его заменил испанец Жоан Пласа, ранее работавший в мадридском «Реале».

В стартовом составе пермской команды на паркет вышли Эйгирдас Жукаускас, Янис Блумс, Константин Буланов, Тайлер Ларсон и Александр Винник.

Счет открыли хозяева, однако «Зенит» тут же отыгрался и пошел в наступление, продавливая защиту пермяков. В сложной борьбе «ПАРМА» вновь увеличивает свое преимущество, но гости в проходе снова не дают сопернику получить удобный люфт. К середине четверти начались баскетбольные качели, противники то и дело обменивались точными бросками и взаимными нарушениями. За 3 минуты до конца периода «Зенит» увеличил скорость игры и смог отыграться в +7, чем вынудил наставника «ПАРМЫ» Николайса Мазурса взять тайм-аут. После небольшой передышки Тайлер Ларсон и Коди Джастис смогли сократить разрыв, это позволило закончить хозяева четверть со счетом 23:24.

Вторая десятиминтука началась с фола «Зенита» и пермяки смогли отыграться. Однако преимущество хозяев площадки длилось недолго. «ПАРМА» никак не могла пробить защиту гостей, что приводило к персональным замечаниям и неточным броскам с игры. За две минуты от начала «Зенит» смог оторваться в счете, что вновь приводит к тайм-ауту пермяков. Таким образом, Николайс Мазурс использовал все перерывы в первой половине матча, и оставшиеся 8 минут хозяевам пришлось играть под диктовку гостей. Именно это и отразилось на игре «ПАРМЫ» ближе к концу первой половины встречи. Сумбурная игра в защите и усталость не позволяли пермякам отыграться. В свою очередь главный тренер не мог ротировать игроков из-за короткой скамейки. Со счетом 38:49 в пользу «Зенита» команды ушли на большой перерыв.

Третий период начался на высоких скоростях и «Зенит» сразу пошел на жесткий прессинг, чем выдавливал соперника из под кольца, заставляя бросать из-за дуги. В свою очередь хозяевам в защите нечего было противопоставить петербуржцам и соперники спокойно забивали в проходе. К середине четверти «ПАРМА» с фолами, но продралась сквозь заслоны «Зенита» и сократила разрыв. Однако гости сразу пресекли попытки пермяков разыграв удачный пик-н-ролл и заработали преимущество +12. Снова «ПАРМА» берет тайм-аут. Длинные передачи и броски с 3-очковой линии помогли хозяевам получить несколько очков, но не реабилитировали. 54:66 счет после третьего периода.

Заключительная десятиминутка могла стать решающей, однако отметим, что после смены тренера «Зенит» так же не выиграл пока ни одного матча. Это был шанс петербуржского клуба порадовать своих болельщиков, которые приехали с ними в Пермь. И на самом страте гости начинают с 3-очкового броска, пермяки берут тайм-аут и вновь пытаются подобрать ключи к защите «Зенита». Передышка «ПАРМЕ» не помогла, отметим, что за 3 минуты пермяки не набрали ни одного очка. Гости же напротив уже разобрались с огрехами в защите пермяков и продолжали планомерно, без истерики набирать удобную разницу. Итог встречи 78:107 и «Зенит» увозит победу домой.

Следующий матч «ПАРМА» проведет в рамках ¼ Кубка России против южно-сахалинского клуба «Восток-65», это будет ответная игра. Первую встречу пермяки проиграли со счетом 69:79.

Как отметил наставник пермского клуба Николайс Мазурс 10 января баскетболистам придется играть в том же составе, что и на Сахалине, так как после травм еще не восстановились ни Иван Лазарев, ни Григорий Шуховцов. Следовательно в распоряжении главного тренера будет лишь 8 игроков.


Фото: официальная группа ВКонтакте БК «ПАРМА»

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
1195
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.