Верхний баннер
20:35 | СРЕДА | 23 ЯНВАРЯ 2019

$ 66.33 € 75.39

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:45, 09 января 2019

Жюри «Золотой маски» снова едет в Пермь

«Золотая Маска» начинает конкурсные показы спектаклей, номинированных на национальную театральную премию по итогам прошедшего сезона. Один из первых спектаклей, которые увидит жюри, состоится в Перми. Пермский театр оперы и балета покажет главную премьеру прошлого сезона — драматическую ораторию «Жанна на костре”, претендующую на «Золотую Маску» в восьми номинациях. Напомним, всего же Пермский театр оперы и балета получил по итогам прошедшего сезона рекордное количество номинаций на «Золотую Маску» — 28.

Спектакль одного из самых значимых и обсуждаемых в мире режиссеров Ромео Кастеллуччи поставлен Пермской оперой совместно с несколькими крупными европейскими театрами: Лионской национальной оперой (Франция), театром Ла Монне/Де Мюнть (Бельгия) и Театром Базеля (Швейцария) специально к открытию Дягилевского фестиваля— 2018. Каждая новая работа Кастеллуччи неизменно вызывает массу споров и противоречивых оценок зрителей и провоцирует активную дискуссию в профессиональном сообществе, но всегда входит в топ главных театральных событий. То же произошло и с «Жанной на костре»: на премьерные показы в июне прошлого года съехались музыкальные критики, творческая элита и любители оперы со всего мира. Особенный интерес к этой постановке обусловлен еще и участием оркестра и хора musicAeterna под управлением дирижера Теодора Курентзиса, чье прочтение музыкального материала, безусловно, отличается от интерпретаций других дирижеров.

Спектакль-событие вновь можно увидеть в Перми на этой неделе. 11, 12 и 13 января состоится серия «масочных» показов «Жанны на костре». За дирижерский пульт встанут Теодор Курентзис (11 и 13 января) и Петр Белякин (12 января).

Интересно заметить, что «золотомасочное» жюри уже второй раз едет в Пермь. Впервые это случилось в 2017 году, когда Пермский театр оперы и балета был номинирован на премию оперой «Травиата» Теодора Курентзиса и Роберта Уилсона. По итогу «Травиата» получила три «Золотых маски».

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

 

Обсуждение
874
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.