Верхний баннер
15:33 | | 12 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:46, 10 января 2019

Пермская прокуратура нашла сорок нарушений пожарной безопасности в городских кафе

Прокуратура Перми проверила в городе 44 места общественного питания. В 40 из них были выявлены нарушения пожарной безопасности. Надзорный орган направил в суд четыре иска о приостановлении деятельности кафе, два из которых были удовлетворены.

Проверке подлежали места общественного питания, находящиеся на цокольных этажах зданий города Перми. Прокуратура сообщает, что в большинстве проверенных мест не было обеспечено свободное открывание эвакуационных выходов. Кроме того в некоторых заведениях не соблюдались требования к высоте и ширине эвакуационных выходов.

В ведомстве также подчеркнули, что в местах общественного питания не установлены системы оповещения и эвакуации людей при пожаре, не проводились работы по техобслуживанию и плановому ремонту систем пожарной безопасности.

В результате проверки 44 заведений общественного питания на цокольных этажах, прокуроры вынесли 22 замечания собственникам кафе, пятерых привлекли к дисциплинарной ответственности. Надзорный орган направил в суд четыре иска о приостановлении деятельности кафе, два из которых были удовлетворены. Так, суд предписал приостановить деятельность кафе-бара «Засада» в Орджоникидзевском районе и кафе «Мюнхен» в Дзержинском. 


Фото из открытых источников

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.


Обсуждение
917
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.