Верхний баннер
14:08 | | 24 МАРТА 2019

$ 63.77 € 72.59

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:00, 10 января 2019

Директора школы в Краснокамске, где ученики избили одноклассницу, уволили

Прокуратура Краснокамска в ходе проверки в средней школе №5 выявила нарушения в организации воспитательной работы с учениками. Проверку устроили после ситуации с избиением учениками школы пятиклассницы Маши и дальнейшего «замалчивания» истории со стороны администрации школы.

Прокурор выяснил, что педагогический коллектив школы не обеспечил безопасность обучающихся во время образовательного процесса, не организовал замену отмененного урока, а детей оставил без присмотра.

Классный руководитель информацию об инциденте не сообщил ни родителям, ни директору школы, — говорится на сайте краевой прокуратуры. Кроме того, «классным руководителем ненадлежащим образом организована воспитательная и профилактическая работа в части раннего выявления детского и семейного неблагополучия».

Представление об устранении нарушений внесено начальнику Управления системой образования администрации Краснокамского района. Четыре должностных лица привлекли к дисциплинарной ответственности. Директор школы была вынуждена уйти со своего поста, заявление об увольнении она написала ещё до Нового года, договор расторгли 30 декабря, сообщили в Краснокамском управлении образования. Сейчас идет конкурс на замещение должности.

Напомним, в школе №5 города Краснокамска произошло ЧП. 19 ноября 2018 года ученицу пятого класса на стадионе при школе избили одноклассники. Когда в школе отменили пятый урок, девочка вместе с другом пошли на площадку возле учебного заведения — лепить из снега крепость. К ним подошли одноклассники и начали кидаться снежками. Позже девочку стали «швырять из рук в руки, кидать на землю, где торчал большой кусок асфальта, в итоге она ударилась головой, а мальчику наступили ногой на горло» — рассказала «Эху» мама пострадавшей. Потом девочку в снегу нашли педагоги, отвели в школу, успокоили и отправили на урок. В травмпункте у Маши зафиксировали сотрясение головного мозга и ушиб позвоночника.

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
3258
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.