Верхний баннер
23:31 | ЧЕТВЕРГ | 22 АВГУСТА 2019

$ 65.62 € 72.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

09:19, 11 января 2019

Баскетболисты «ПАРМЫ» пробились в полуфинал Кубка России

В четверг, 10 января, пермяки провели против южно-сахалинского клуба «Восток-65» ответную игру. Первую встречу пермяки проиграли со счетом 69:79. Следовательно, чтобы пройти дальше по турниру «ПАРМЕ» требовалось выиграть с разницей минимум +11.

Отметим, что наставник «Восток-65» Эдуард Сандлер хорошо знаком пермской публике. Несколько лет назад он руководил командой «Спартак-Приморье» и пермская команда встречалась не раз с этим соперником в рамках Суперлиги. Позже специалист стал главным тренером клуба «Сахалин», который отыграл лишь три сезона и из-за трудностей был закрыт. После возвращения Эдуарда Сандлера к тренерству был создан «Восток-65» на базе одноименного учебно-тренировочного центра. 

В стартовом составе на паркет вышел не привычный болельщику состав, так как «ПАРМА» усилилась игроками из молодежной команды. На паркете появились Александр Платунов, Вадим Бондаренко, Николай Жмако, Константин Буланов и Александр Винник. Напомним, по правилам проведения Кубка России принимать участие в турнире могут только игроки с российским паспортом, поэтому все легионеры в этот раз расположились на трибунах. 

С первых секунд «Восток-65» взял хороший темп и открыл счет, пермяки тут же отыгрались. Однако к середине периода хозяева стали пропускать в защите и позволили гостям оторваться в счете. Николайс Мазурс был вынужден взять тайм-аут и придумывать игровое противоядие. Передышка дала пермякам возможность реабилитироваться и за 2 минуты до конца четверти «ПАРМА» сровняла счет. Начались баскетбольные качели. Многочисленные фолы островитян позволяли хозяевам все чаще становиться на линию штрафных, тем самым зарабатывать нужные очки. 25:26 в пользу южно-сахалинцев после стартовой десятиминутки. 

Второй период «ПАРМА» сразу начала с рывка в +5 и уже Эдуард Сандлер берет тайм-аут, чтобы решить проблемы в защите. Несколько минут гости находятся в роли догоняющих, но им удается сравнять счет. Пермяки вновь вынуждены отыгрываться. После короткого перерыва хозяева увеличили скорость игры, пробили защиту соперника и к концу первой половины встречи заработали двузначное преимущество, которого уже хватало для победы в серии. Со счетом 52:39 команды ушли на большой перерыв. 

Третья четверть началась с откровенного преимущества «ПАРМЫ», у «Востока» же мяч никак не шел в кольцо даже в проходах. Нервозность сказывалась на игре островитян, игроки один за другим набирали персональные замечания, а за 4 минуты до конца Алексей Голяхов и вовсе получил фол за неспортивное поведение. Пермяки в свою очередь методично увеличивали люфт и закончили период со счетом 79:57. 

Заключительная десятиминутка выдалась для соперников не простой. У южно-сахалинцев еще была возможность отыграться и команда пошла в наступление. Жесткая игра в нападении дала свои плоды, но еще один игрок «Востока-65» получил фол за неспортивное поведение. Обе команды перешли в жесткий прессинг, что конечно же сказалось на персональных замечаниях. Один за другим игроки садились на скамейку набрав по 5 фолов. Однако «ПАРМА» проводит несколько быстрых отрывов и точных бросков из-за дуги и получает ту удобную разницу, которая сулит им победу еще до конца встречи. Со счетом 100:79 пермский клуб выигрывает встречу и становится третьим участником Финала четырех Кубка России. Двумя другими претендентами на трофей стали клубы «Нижний Новгород» и «Новосибирск». Четвертый участник определится 11 января в матче «Спартак Спб» и ТЕМП-СУМЗ УГМК (12+). 

Главный тренер «ПАРМЫ» Николайс Мазурс отметил молодых баскетболистов и остался доволен их игрой на протяжении всей встречи. 
Наставник «Восток-65» Эдуард Сандлер был рад вновь посетить Пермь, город, где есть баскетбольные традиции и болельщики не просто любят, но и понимают баскетбол.


Фото: официальный сайт БК «ПАРМА»

Слушайте радио «Эхо Москвы — Пермь» на 91,2 FM или онлайн на нашем сайте.

Обсуждение
1120
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.